Показано с 1 по 7 из 7
  1. Ильсур
    Гость

Вопрос Полиграфия. фотоуслуги. ОКВЭД. УСН или ЕНВД?

Доброго времени суток!

У меня есть ряд вопросов, буду очень признателен если вы поможете в них разобраться! (как вы уже поняли я чайник)

На данный момент я ИП (Республика Татарстан, г. Казань), занимаюсь дизайном в сфере полиграфии дома через интернет. Рассчет с юр.лицами по безналу.

В скором времени собираюсь арендовать помещение, закупить первоначальное оборудование...(Предполагается аренда помещения 10-15 кв.м., найм 1-2 сотрудников в штат.)
    К моим видам деятельности ( 22.2, 22.22, 22.25, 72.60, 74.40) добавится 74.81 Деятельность в области фотографии, т.е. буду заниматься фото на документы, распечатка фото, реставрация и т.п.

Вопрос №1: как и как часто я могу дополнять виды экономической деятельности? (ИП регистрировал 5 мая 2010г.);

Вопрос №2: под какой вид налогообложения попадает ОКВЭД 74.81 (появляется ККМ для расчета налом с физиками)?;
    - Если под ЕНВД (а у меня УСН 6%) возможно ли совмещение, на сколько это сложно?;

Вопрос №3: если появляется ККМ в моем случае нужно переоформлять ИП или просто зарегистрировать и поставить на учет ККМ в установленном порядке;

Вопрос №4: также хочу печатать брошюры, буклеты, афиши, визитки и т.п., сканировать бумажные носители, ксерокопия, ламинация, брошюровка и все это на своем оборудовании. Появляются ли новые коды ОКВЭД? УСН или ЕНВД?

Вопрос №5: Как происходит найм сотрудников, нужно ли идти в пенсионку, какие еще необходимы действия и какие возможно появятся сложности?

Вопрос №6: каков должен быть порядок моих действий? (что раньше: регистрировать новые коды ОКВЭД, арендовать помещение, покупать и ставить на учет ККМ, нанять штат и т.п.?)

Заранее большое спасибо вам за консультацию!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Да хоть каждый день. Подаете нотариально заверенное заявление в налоговую
    2. ОКВЭД вообще ни под какую систему не попадает. А вот ваши новые виды деятельности по ОКУН относятся к бытовым услугам, значит это будет ЕНВД. Если клиенты будут физлицами
    3. Можно использовать БСО. Про переоформление ИП не поняла, куда кого переоформлять? А вот на учет вставать как плательщик ЕНВД по месту ведения деятельности надо будет
    4. Изучайте раздел Бытовых услуг ОКУН
    5. Надо регистрироваться в ПФ и ФСС. Причем за опоздание с регистрацией очень большие штрафы
    6. Без разницы. Вот только на учет как плательщик ЕНВД надо встать в течение 5-ти рабочих дней со дня начала деятельности, попадающей под вмененку

3. Ильсур
    Гость
    И все же, может кто-то что-то дополнит, хочется услышать более подробную информацию...
    спс.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Ильсур, а что не понятно?

5. Модератор
    Почитайте вот это Индивидуальный предприниматель и это ЕНВД
    По работникам есть темы в разделе FAQ, в теме Индивидуальный предприниматель

6. Ильсур
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ильсур, а что не понятно?
    Главный вопрос: смогу ли я избежать ЕНВД? Если нет - то как совместить 2 режима налогообложения (поподробнее).

и еще: 1) Какие коды ОКВЭД (ОКУН) у меня появляются? Может что-то вообще не нужно показывать? Или чем больше - тем лучше? 2) Использование БСО вместо ККМ - это удобно? Или не пожалеть денег и приобрести кассу?

Спасибо.

7. Модератор
    Не можете Вы избежать ЕНВД. Это обязательная система налогообложения по бытовым услугам в вашем городе
    СОвместить просто - те доходы, которые не по бытовым услугам облагаются УСН, а которые по ЕНВД налогом по УСН не облагаются.
    Какие коды ОКВЭД (ОКУН) у меня появляются?
    Извините, но классификатор кодов вам надо будет смотреть самому.
    Использование БСО вместо ККМ - это удобно? Или не пожалеть денег и приобрести кассу?
    Насчет удобнее вряд ли, а вот дешевле точно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)