Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Срок давности по уточнению платежа

Помогите разобраться!
    Налог был оплачен с неправильным КБК в январе 2007 года. Имеется ли срок давности для уточнения платежа? В налоговой мне отказывают категорически.
    И еще, подскажите, пожалуйста, как в налоговой узнать что висит на невыясненных платежах, может форма справки какая есть? Добиться от них очень трудно - разговаривать не хотят
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Можно провести сверку. Можно написать письмо - просим уточнить, куда зачислен платеж в сумме ...тыры-пыры. На письменные запросы они обязаны дать письменные ответы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Дело в том что прошла ВНП, которая выявила недоплату по НДФЛ "дивиденды", при этом по НДФЛ "З/пл" переплата на ту же сумму. Решение ВНП по тексту пишет, что действительно налог признан уплаченным в бюджет, хоть и КБК был ошибочным. Но в требовании выставляют эту сумму как недоимку. При этом говорят - напишите письмо об уточнении КБК - вот вам и недоимка закроется.
    Так и сделала. Написала письмо. Тишина. Пришла в НИ узнавать, а отдел по урегулированию задолженности категорически отказывает в уточнении. То ссылаются на прошедший срок давности (3 года), то на то что с любым налогом это можно проделать, кроме НДФЛ и т.д. Говорят, раз ВНП ставит недоимку по налогу - вот и платите. Но ведь этот налог уже был уплачен. Или я что то не так понимаю?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да, по НДФЛ я тоже имела счастье полчаса выслушивать бред по невозможности зачесть платежи даже прошлого года... Правда, из их путаных объяснений ничего не поняла, кроме "мы не можем". Может быть, попробовать написАть в вышестоящую ИФНС или в УФНС вашего города? Попросить разъяснений, как быть в такой ситуации и как избежать двойной уплаты?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для veplus
    Спасибо за участие...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)