Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для weer

Вопрос Учет МПЗ (форма N М-4, N М-11, карточка учета материалов N М-17) в 1С УПП 8.2

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться: Учитываю офисный стул, стоимостью 10700 руб. купленный через подотчетника. По учетной политики, подобные средства учитываются как материально-производственные запасы. Письмо Минфина России от 30.05.2006 N 03-03-04/4/98 разъясняет, что если организация приняла решение учитывать такие объекты в составе материально-производственных запасов, то она должна вести по ним соответствующие карточки учета (приходный ордер по форме N М-4, требование-накладную по форме N М-11, карточку учета материалов по форме N М-17). Я вообще в 1С конкретно этих форм не нашла!
    Что сделала я:
    оформила "Приходный ордер на товары" от подотчетника и провела Авансовый отчет ссылаясь на данный ордер. Получились проводки: БУ: Дт.10.9 Кт.71, НУ: Дт.10.9 Кт.ПВ.
    На сайте прочитала, что правильней проводить документом "Поступление товаров и услуг" ("покупка и комиссия"), но как в этом случае заполнять Авансовый отчет...?
    Какими документами в 1С правильно провести приход МПЗ, чтобы были сформированны документы в соответствии с законодательством (это форма М-4 и М-17)????
    Мы работаем в УПП 8.2
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    но как в этом случае заполнять Авансовый отчет...?
    на вкладке "Оплата"

Форма М-4 есть в авансовом отчете, при нажатии кнопки "Печать" выбираете из списка - нужную форму
    Последний раз редактировалось TRIAN; 13.08.2010 в 06:41.

Мстислава
    Гость

Счастья вам и мне тоже !

Счастья вам и мне тоже !

Клерк Аватар для weer
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    на вкладке "Оплата"

Форма М-4 есть в авансовом отчете, при нажатии кнопки "Печать" выбираете из списка - нужную форму
    Спасибо!

Клерк
    люди добрые подскажите, пожалуйста, как добавить или удалить столбцы в форме № м-4, и как можно это регламентировать юридически( норм.акты, документы)?

Клерк Аватар для TRIAN
    как добавить или удалить столбцы в форме № м-4
    через внешнюю печатную форму

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)