Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Ведомость на з/п не проводила, а проводила расходник,как быть теперь

Здравствуйте, я работаю в 1с7.7 бухгалтерия. Обнаружила ошибку что с 2003 года (с начала базы в 1с) все это время не правильно производила выплату з/п. Я формировала ведомость на выплату з/п,но ее не проводила, а проводила расходник на общую сумму. Как я понимаю надо было делать наоборот ведомость проводить, а расходник нет. Соответственно при открытии оборотки 70 по сотрудникам, получается не соответствие. Как мне всё это исправить можно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ташик777
    дааа быстро Вы ошибку заметили!! попробуйте убрать галочку "формировать проводки" в РКО и провести ведомости. а без проведенных ведомостей у Вас остатки по зпл у сотрудников получались? там же наверное миллионы долга за вами образовались, нет?
    С уважением, Наталия

3. Клерк
    да

4. Клерк
    это мне за все года перепроводить, это с ума сойти. А быстрее и проще это сделать ни как нельзя

5. Клерк Аватар для Ташик777
    я не знаю как в бухгалтерии - зарплату там не веду. а в ЗиКе если при выплате поставишь не тот период, остатки так и будут косыми. вроде в бухе этого нет. попробуйте по ОСВ сформировать одну вдомость на всех сотрудников, но галочки в РКО придется убирать, иначе у вас касса поплывет. или сделать то же самое в 2009 году. касса распечатана, проверять не будут. можно ПКО И ведомость дополнительную сделать. только обороты не пойдут. выбирайте сами, что для вас важнее.
    С уважением, Наталия

6. Клерк
    посмотрите пожалуйста, вот так у меня по всем сотрудникам, не пойму что сделать надо.
    Вложения Вложения

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анна Сергеевна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я работаю в 1с7.7 бухгалтерия. Обнаружила ошибку что с 2003 года (с начала базы в 1с) все это время не правильно производила выплату з/п. Я формировала ведомость на выплату з/п,но ее не проводила, а проводила расходник на общую сумму. Как я понимаю надо было делать наоборот ведомость проводить, а расходник нет. Соответственно при открытии оборотки 70 по сотрудникам, получается не соответствие. Как мне всё это исправить можно.
    Выбрать дату, на которую известны реальные остатки по сотрудникам на сч 70.
    Бух справкой:
    - провести по каждому сотруднику Д70 К50 - чтобы в результате получились верные остатки,
    - последней (одной) проводкой пробить Д70(без субконто) К50 сторно на сумму предыдущих проводок.

Хотя, судя по вашей карточке, у вас и ещё что-то в зарплате напутано.

==========
    СНАЧАЛА КОПИЮ СДЕЛАТЬ! чуть не забыл.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 13.08.2010 в 22:38. Причина: про копию не написал.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк
    остаток правильный 10440, так и должно остаться к выплате
    почему то у меня субконто не ставится при выплате.

9. Клерк
    что я делаю не так???

10. Клерк
    не понимаю почему у меня выплата не туда попадает???

11. Клерк Аватар для Ташик777
    Вам надо выбрать одно и то же субконто и при начислении и при выплате. у вас при выплате стоит пустое субконто - т.е. не выбрано ничего, а при начислении - "Доход, облагаемый...". посмотрите, ЧТО стоит в РКО на выплату? и поставьте так же как в начислении. если в начислении стоят сотр-ки, то и выплату надо разбивать))) или в начислении поставьте ВСЕ СОТРУДНИКИ - что то типа того, ну и РКО соответственно.
    С уважением, Наталия

12. Клерк
    попробую

13. Клерк
    так я провожу ведомость в проводках субконто почему то нет. РКО я делаю одну общую суммму на всех сотрудников проводки не формирую, ведь так. А если рко проводить, выбирать сотрудника и субконто, тогда получается, но я же не буду на каждого человека делать рко. Как вообще правильно нужно сделать чтобы у сотрудников у всех совпадал субконто, если ведомость не формирует проводки с субконто.

14. Клерк Аватар для Ташик777
    а начисление зпл Вы на какое субконто ставите?
    С уважением, Наталия

15. Клерк
    сейчас я исправила заработная плата

16. Клерк Аватар для Ташик777
    ну вот, Вам надо и выплату поставить на "зарплата". тогда предложение такое. убрать проводку в ведомости, поставить в РКО - там выбрать субконто "зарплата" - ну, или что там у вас. у Вас много сотрудников-то? есть предложение , напишите в личку.
    С уважением, Наталия

17. Клерк
    Доход, облагаемый: НДФЛ, ПФР, ФСС_НС, СО
    теперь заработная плата
    и все равно также

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)