Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Авиабилет в авансов. отчете.

Сотрудник за свой счет приобрел авиабилет по интернету для командировки,в электрон билете нет ни печати,ни подписи,да еще он на нескольких страницах,видимо шрифтом ошиблись.Могу ли я принять такой документ в его авансовом отчете,а с другой стороны организация должна вернуть деньги сотруднику за билет.Что делать???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Билет уже использован?

3. Модератор
    Посадочные талоны есть?

4. Аноним
    Гость
    да,билет использован,а посадочного талона он не предоставил,уверена,что у сотрудника теперь его и не выпытать.

5. Аноним
    Гость
    что делать??? ау...кто-нибудь

6. Модератор Аватар для Тоня
    Руководитель согласен подписать а/о и возместить сотруднику расходы? Возмещайте.

7. Модератор
    Какие доказательства есть, что сотрудник был в командировке?

8. Клерк
    командировочное удостоверение есть? задание есть? если полный комплект наберете, то можно и без посадочного доказать что он там был. а электронные билеты давно на равне с бумажными идут и налоговики против этого теперь и не вякают.

9. Аноним
    Гость
    Командировочное удостоверение есть,все как надо в нем отмечено. Единственное это билет , как я его проведеду, как такие документы учесть без печати и подписи. Руководителю-то что он подпишет авансовый отчет,ведь сотрудник действительно был в командировке и билет за свой счет приобрел. А мне-то как потом при проверке объяснять,что это документ???

10. Модератор
    как такие документы учесть без печати и подписи.
    Ну вот как на электронном билете может быть подпись и печать? Никак её там быть не может.
    Все об этом знают, даже Минфин с налоговой.
    А сотрудникам надо разъяснять, что посадочные талоны надо сохранять обязательно. Вам будет проще

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А мне-то как потом при проверке объяснять,что это документ???
    А так и объяснять.
    Даже Минфин сейчас уже не возражает, что факт пребывания можно подтверждать и косвенными признаками, т.е. посадочные талоны догмой не являются.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)