Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Аноним
    Гость

Откуда берутся деньги на з.п. Помогите разобраться, пожалуйста!

Нужен совет! Ситуация следующая: в нашей организации денеж.средства на з.п. сотрудников (2чел.) с р.сч. не снимаются, в кассу фирмы (по приходнику) не складываются, т.е. нет у нас наличн.денеж.средств. Но, налоги в фонды платятся регулярно. Вопрос откуда деньги на з.п., раз отчисляются налоги значит выдается з.п. Дело в том, что 1 из сотрудников учредитель, другой по договору работает. З.п. учредитель не берет, получается выдается только одному работнику с денеж.средств личных директора? Как в программе отражать эти все действия? Как сделать все правильно? А, то у меня уже возник вопрос, а откуда деньги на з.п., а ведь может возникнуть не только у меня.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Надин
    Если учредитель в одном лице, можно делать пополнение оборотных средств на сумму зарплаты, которую сразу и выдать .

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
    Если учредитель в одном лице, можно делать пополнение оборотных средств на сумму зарплаты, которую сразу и выдать .
    Как это делается объясните пожалуйста....
    Да 1 учредитель

5. Аноним
    Гость

Что вы этим хотели сказать?

6. Клерк
    Я бы на Вашем месте сделала следующее(часто использую в практике данную схемку, используемую многими компаниями по бухгалтерскому обслуживанию):
    вносила в день з/п в кассу беспроцентный займ учредителя, выдавала бы з/п, а когда на расчетном счете появлялись средства (ведь на налоги они есть...) постепенно возвращала данную сумму учредителю на его счет или снимала на возврат займа(в том и другом случае будьте готовы предоставить договор займа).
    Вот и все)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lucky_devil Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте сделала следующее(часто использую в практике данную схемку, используемую многими компаниями по бухгалтерскому обслуживанию):
    вносила в день з/п в кассу беспроцентный займ учредителя, выдавала бы з/п, а когда на расчетном счете появлялись средства (ведь на налоги они есть...) постепенно возвращала данную сумму учредителю на его счет или снимала на возврат займа(в том и другом случае будьте готовы предоставить договор займа).
    Вот и все)
    Дело в том, что у нас есть договора займа и мы перечисляем деньги, только на р.с. ип директора. т.е. с ип заключены дог-ры займа. Я так понимаю, нужно еще каждый месяц дог-р займа составлять на сумму з.п., которые по приходнику в кассе будут отражаться?
    Я приход денег по займу ставлю на 66.3 счет верно?

8. Клерк
    А почему с ИП??? не советовала бы такое делать,т.к. не совсем обоснованна его беспроцентность.... знаю, что если сам учредитель дает займ-это в интересах его и его фирмы (отсюда и отсутствие %). А вот какой резон ИП (которое выступает как отдельная организация) предоставлять БЕЗВОЗМЕЗДЫЙ займ я не вижу и налоговики могут не увидить....
    Договор можно сделать на общую сумму всех платежей (например до конца года, а со след.года сумма по минималке (которая скорее всего у Вас ) может измениться и з/п придеться приподнять) и указать, что платежи будут поступать частями, а не единовременно.
    Счет 66.3-верно

9. Модератор
    Беспроцентный заём может дать любое лицо, даже не имеющее никакого отношения к фирме.
    налоговики могут не увидить
    И чего тут может случится, если даже кто и не увидит?

10. Клерк
    Попросят досчитать проценты.
    Ну я спорить не буду, в основном из практики рассказываю.

11. Модератор
    Не имеют права ничего просить и доначислять.

12. Клерк
    ""Налоговый вестник", 2010
    АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ
    Д.Е.Фадеев

Гражданским кодексом Российской Федерации установлено, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Вместе с тем в практике хозяйственной деятельности нередко встречаются случаи, когда одна организация предоставляет другой организации (не зависящей от нее) беспроцентные займы, векселя, кредиты и т.п. В связи с этим представляется необходимым установить порядок налогообложения экономической выгоды при совершении подобных операций."

Конечно данную статью я абсолютно не воздвигаю в ранг закона, но с данной точкой зрения согласна и просто не понимаю зачем играть с огнем...

13. Модератор
    lucky_devil, ну и о чем статья-то? О том, что какой-то научный работник, явно набирающий публикация для докторской диссертации, считает что надо установить порядок налогообложения экономической выгоды. И только.
    Что, кстати, прямо говорит, что в данный момент такого порядка нет.

14. Клерк
    Просто как я поняла, Аноним спросил у нас совета как грамотнее поступить в ситуации и я предложила свой вариант, а Вы свой.
    Спасибо за интересные дебаты, думаю не в последний раз

15. Модератор
    Беспроцентные займы совершенно безопасный выход из ситуации. И кто эти займы дает, не важно. Вариант с займами, кстати, Ваш, а не мой

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Беспроцентные займы совершенно безопасный выход из ситуации. И кто эти займы дает, не важно. Вариант с займами, кстати, Ваш, а не мой

Спасибо, всем! Я поняла, что и как! Но, думаю, сделать 1 дог-р займа на годовую сумму з.п.
    А, про ИП я писала, так это у нас дог-ра займа с ИП, не на зарплату, а на другие дела, и они процентные, и проходят без нал.платежами.

17. Клерк Аватар для Lelu
    Приходование наличных денежных средств по займу в кассу - это налично-денежная выручка, ее сначала нужно сдать в банк, а потом снять на заработную плату, так по крайне мере в нашем банке, недавно у нас проверяли кассовую дисциплину и сделали нам по этому поводу замечание - в установленном лимите на остаток кассы, нет разрешения тратить такой вид выручки.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lelu Посмотреть сообщение
    Приходование наличных денежных средств по займу в кассу - это налично-денежная выручка, ее сначала нужно сдать в банк, а потом снять на заработную плату, так по крайне мере в нашем банке, недавно у нас проверяли кассовую дисциплину и сделали нам по этому поводу замечание - в установленном лимите на остаток кассы, нет разрешения тратить такой вид выручки.
    А, почему нельзя просто сделать приходник, в кассу организации? Нужно обязательно в банк сдавать? А, если я дог-р делаю на сумму годовой з.п. Мне, что все деньги тащить в банк? Мне надо сделать, чтобы это только по бумаге проходило.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lelu Посмотреть сообщение
    Разве ЗАЙМ, может быть выручкой, если он по определению, является заемными средствами.
    Выручка - это денежные средства полученные от продажи товаров или услуг.

Даже, если так, как вы говорите, То, делать эти дог-ры каждый месяц, внес по пко, выдал работникам сразу.

20. Модератор Аватар для бух2007
    нет разрешения тратить такой вид выручки.
    С каких пор заем стал выручкой?
    ее сначала нужно сдать в банк, а потом снять на заработную плату
    Откатить банку процент? А не жирно ли им будет?

21. Клерк Аватар для Lelu
    Вот и я спорю с банком, что не выручка, а они мне :"Вот у вас расчет лимита остатка кассы и мы вам там не разрешаем тратить такие деньги на выплату заработной платы", а с ними чем спорить, лучше согласится...

22. Модератор
    А зачем вы с ними спорите? Ну пусть напишут в нарушения и радуются.
    Зачем разбазаривать деньги фирмы на банковские комиссии?

23. Клерк
    Но даже в самом заявлении на установление лимита, говорится об разрешении расходовании выручки!

24. Клерк Аватар для Lelu
    А тут все от руководителя зависит, мое дело озвучить проблему, дать варианты решения этой проблемы, а последнее слово за ним , а по займам еще бодалась насчет предельного размера расчетов между предприятиями и что лимит на наличку на эти займы не распространяется, но тоже пальцем погрозили больше так не делайте, мы конечно же и "не делаем"

25. Модератор
    Ну вот как раз лимит расчетов наличными по одному договору займов очень даже касается. Если обе стороны договора юрлица и/или ИП

26. Клерк Аватар для Lelu
    Из норм ГК РФ следует, что договор займа не является расчетом между предприятиями. В соответствии со ст.807 ГК РФ по договору займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить заимодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества. При этом размер суммы денежных средств, которая может быть предметом договора займа, ГК РФ не ограничивается. А Письмом Банка России четко говорит "под термином "один платеж" следует понимать расчеты наличными деньгами одного юридического лица с другим юридическим лицом за приобретаемые товарно - материальные ценности в один день по одному или нескольким денежным документам" вот и опять каждый понимает как хочет...

27. Модератор
    Lelu, это все равно расчеты между организациями. И в случае чего суд вы проиграете.
    И старые у вас разъяснения. В действующем указании ЦБ ни слова не написано про расчеты за товарно-материальные ценности и про один день тоже

28. Аноним
    Гость
    Короче, я делаю договор займа на з.п. на год, вношу в кассу по приходнику, затем по расходнику будем возвращать займ, нечего банку проценты платить)) правильно тут сказали.

29. Клерк
    Лимит остатка кассы вам позволяет сделать приход в кассу на з-плату сразу за год? Проще делать поступление каждый месяц под конкретную выдачу денег, чем гонять остатки по кассе.
    С уважением, Начинающий бух

30. Клерк Аватар для N@t@buh
    Цитата Сообщение от Начинающий бух Посмотреть сообщение
    Лимит остатка кассы вам позволяет сделать приход в кассу на з-плату сразу за год? Проще делать поступление каждый месяц под конкретную выдачу денег, чем гонять остатки по кассе.
    Естественно, даже правильнее,но договор удобнее сделать один до конца года, а затем ежемесячно вносить в кассу займ и выдавать заработную плату...Наша организация обслуживается в ОАО АКБ "АВАНГАРД"(это не реклама) и наш банк совсем не против,если день вносят по договору займа в кассу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)