Помогите найти ссылку, где обсуждалась эта тема, пожалуйта!!!ЕНВД бывает лишь с УСНО или ОСНО![]()
Помогите найти ссылку, где обсуждалась эта тема, пожалуйта!!!ЕНВД бывает лишь с УСНО или ОСНО![]()
svt-svt, 30% тем, в данном разделе форума, затрагивают этот вопрос![]()

В каком смысле? Эта тема беспрерывно обсуждается последние лет 7.
Я понимаю, что для ВАС эта тема может быть набила оскомину!
А я "пришла и смотрю", и понять не могу, и найти не могу аргументированное объяснение почему "только ЕНВД быть не может"!
Поэтому и не хочу лишний раз ВАС беспокоить, а хочу сама почитать обсуждение этой темы. А найти .... ну никак! Помогите![]()

svt-svt, да мы просто не понимаем чего Вы хотите? Ссылку на что?
То, что одного ЕНВД не бывает, прямо следует из текста НК. Потому что ЕНВД облагаются только определенные виды деятельности, а не в целом налогоплательщик.
Я ИП. Вид деятельности грузоперевозки (зарегистрирована как плательщик ЕНВД) и только.
А как "в целом налогоплательщик" - чем, как и зачем я облагаюсь,ЕНВД облагаются только определенные виды деятельности, а не в целом налогоплательщик.
какой учет и какую отчетность ЕЩЁ я должна вести и сдавать?
Вот о чем, я хотела бы почитать!

У Вас сейчас ОСНО и ЕНВД. Вот любая операция, не попадающая под ЕНВД, будет сейчас облагаться у Вас по ОСНО. Если у Вас таких операций в данный момент нет, это не значит, что и ОСНО нет. Просто вам нечего пока облагать НДФЛ и НДС.
Некоторым налоговым достаточно одной декларации по ЕНВД и они не требуют пустые по ОСНО.
так значит ИП с розничной торговлей помимо ЕНВД должны отчитываться нулевками по ОСНО? а как же это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=350610 нет ни слова про нулевки по ОСНО или УСН
Последний раз редактировалось basovamarina; 13.08.2010 в 14:06.

Большинство налоговых считают, что ИП достаточно просто декларации по ЕНВД. Впрочем, что-то мне подсказывает, что со 2 сентбря у них может поменяться мнение. Поскольку штрафы на нулевку вырастут в 10 раз.
Может специально запрос письменный сделать в свою МРИ для пояснений? Это ведь может освободить от штрафных санкций
По поводу обязанности ведения кассы ИП на патентной УСН.... дайте плз ссылку на документ такой. Только обрадовались постановлениям ВАС и вот те раз
Последний раз редактировалось basovamarina; 13.08.2010 в 14:23.

Проще сдавать пустые декларации, по моему![]()

Да зачем? К Вам никто не пристает, вашей налоговой просто макулатура не нужна. Чего вылезать-то самим?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)