Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Нельзя в счет фактуре указать НДС 18/118,

Всем привет!
    У меня токой вопрос.
    Меня обслуживает приходящий бухгалтер и она утверждает, что в счет фактуре выданной на основании реализации нельзя указывать ставку 18/118. Якобы такую ставку НДС надо указывать только в счет-фактуре на аванс. Я усомнился, поскольку получается что мои цены не должны включать НДС, что делает работу не удобной (заказчики привыкли видеть цены с НДС, да и я тоже).
    Деятельность у меня услуги по доработке и настройке программного обеспечения, иногда оптовая продажа оборудования.
    Посмотрел налоговый кодекс п. 4 ст. 164, там вроде говориться что НДС для реализации товаров и услуг как раз считается по ставке 18/118.
    Прошу кто вкурсе таких ньюансов помогите, наскольк справедливо замечание бухгалтера?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ставки.
    там вроде говориться что НДС для реализации товаров и услуг как раз считается по ставке 18/118
    Процитируйте.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Надин
    п.п 10 п. 5 ст. 169 НК "...налоговая ставка..."
    Размер налоговой ставки - ст.. 164 НК
    Так что при реализации ставите ставку 18% (либо 10%, либо без НДС). 18/118- только при авансе.

4. Клерк Аватар для FA
    Sasha_Ch, в п.4ст.164 говорится именно о ставке в случае получения предоплаты (если опустить весь мусор), а общая ставка 18% указана в п. 3 ст. 164, которая и применяется при реализации. Ваш бух права. Ужас в том, что при проверке вам начислят 18% с цены, в которой по вашему уже есть налог.

5. Клерк
    Всем большое спасибо.
    Перечитал внимательно. Действительно, теперь появлась строчка "только В счет будущих поставок". Видать статья постоянно меняется, потому что 5 минут назад этой строчки небыло.
    Т.е. теперь в 1С все цены мне нужно пересчитать с вычетом НДС? Как тяжко жить!!

6. Клерк Аватар для Надин
    Подождите пересчитывать! Думаю, что нужно с бухгалтером посоветоваться, как лучше сделать.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
    Подождите пересчитывать! Думаю, что нужно с бухгалтером посоветоваться, как лучше сделать.
    Действительно пересчитывать цены в 1С не пришлось. В типе цен должно стоять "включает НДС" и досточно просто поменять ставку в самих документах Реализации с 18/188 на просто 18%. При этом сумма накладной и сумма НДС не меняются.

Теперь вопрос: Нужно ли переделать счета фактуры и накладные для заказчиков, потому что заказчики не возмущались и приняли счета фактуры?

8. Клерк Аватар для FA
    Цитата Сообщение от Sasha_Ch Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос: Нужно ли переделать счета фактуры и накладные для заказчиков, потому что заказчики не возмущались и приняли счета фактуры?
    Обязательно нужно. Если при их проверке вылезет, придут к вам.
    Пошлите им заказные письма с требованием предоставить вам их экземпляр счета-фактуры для весения в него исправлений.

9. Модератор Аватар для Январь
    Обязательно нужно. Если при их проверке вылезет, придут к вам.
    Снимут у покупателя вычет из-за неправильного счета-фактуры и то не факт, запрос на встречку могут послать.
    Пошлите им заказные письма с требованием предоставить вам их экземпляр счета-фактуры для весения в него исправлений.
    Если уж заботиться о покупателях, так сразу счета-фактуры переделать и с сопроводительным-письмом разослать

10. Клерк
    Ок! Большое всем спаибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)