Работаем с НДС, а покупатель ошибся и проплатил через банк деньги указав БЕЗ НДС, как мне поступить зачесть эту сумму будто она с НДС, или вернуть деньги?
Работаем с НДС, а покупатель ошибся и проплатил через банк деньги указав БЕЗ НДС, как мне поступить зачесть эту сумму будто она с НДС, или вернуть деньги?

Будто она с.
Best regards, Михаил
А мы просим письмо с организации с уточнением графы "Назначение платежа" платежного поручения.

Для успокоения можно и так.
Best regards, Михаил
извиняюсь,что влезла в тему.. у меня просто тоже вопрос по НДС...
мы хотим оформить договор безвозмездного хранения костюмов и учесть их на забалансовом счёте.. мы и компания, с которой заключаем договор - ООО.. так вот.. НДС учитывать или нет..?
вы счет фактуру выставляете? только она и влияет на ндс. а п/п вовсе нет. чего бы там в назначении платежа написано не было
С уважением, Наталия
Однако, при встречных проверках налоговая требует платежные поручения, и главное, чтобы НДС был оплачен поставщику/покупателемвы счет фактуру выставляете? только она и влияет на ндс. а п/п вовсе нет. чего бы там в назначении платежа написано не было

Надин, и чего? Если в платежке покупателя НДС не выделен, его с реализации продавца снимут? НДС начисляется/к вычету принимается не на основании платежных поручений, как уже и было сказано.

А если вообще оплаты нет? НДС к вычету принимать не будете?и главное, чтобы НДС был оплачен поставщику/покупателем
Best regards, Михаил
вопрос, вернее хотела уточнитьпо теме
если мы заплатили аванс за товар, который без НДС, а поставили нам товар, попадающий под налогообложение НДС, возможно ли учитывать предоплату, в которой поставлено без НДС на товар с НДСНадеюсь я не очень запутанно объяснила ситуацию.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЕСЛИ НЕ БУДИТЕ ПРИДИРАТЬСЯ К СЛОВАМ
моё мнение, что можно, хотелось бы услышать подтверждение свои м мыслям
В каком счысле учитывать? Считать оплатой за поставленный товар? Можно.возможно ли учитывать предоплату, в которой поставлено без НДС на товар с НДС
НДС к вычету с уплаченного аванса можно поставить только если счет-фактуру вам дадут с НДС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)