Показано с 1 по 4 из 4
  1. Не Аноним
    Гость

СУдебное извещение от 13.08.10 . Помогите пожалуйста.

Добрый вечер, сегодня 13 числа в 23.30 получила по почте судебное извещение.

Ситуация следующая :
    Соседи снесли дом находящийся в долевой собственности .
    Где -то в 25-26 числах июля 2010 юрист, (представляет меня по доверенности) , подал исковое заявление в суд, в исковом заявлении указаны его координаты , мои, и ответчика.
    Заседание назначено на 13-14 сентября .

Сегодня пришло извещение "судебное" стоит ли его получать?
    И вообще что это может быть ?. Вроде я читала , что не позднее чем за 15 дней должны известить участников.
    И не совсем понятно почему уведомили меня, ведь на суде будет выступать от моего имени юрист.
    НЕ могу ему прозвониться , юрист на отдыхе за границей.

Даже не знаю , как мне поступить???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Конечно же стоит. Юрист то подал иск в Вашх интересах. Суд, получив иск, обязан в течение 5 дней вынести определение, в котором будет разрешана судьба Вашего иска (возвратить, оставит без движеня или принять иск и взбудить гражданское дело).

По ГПК РФ (Гражданскому процессуальному кодексу РФ) повесткой суд обязан уведомить стороны непостредственно (истца, ответчика, третьих лиц) о своем решении после получения иска, также уведомлять Вас о дате и месте судебного заседания. Без такого уведомления провести заседание невозможно легально (законно).

Вот Вам повестка или опредление в письме и пришло, а также Вашему представителю должно было прийти по адресам, указанным в исковом заявлении.

Кстати, о чем оно (исковое заявление)? Вам копию дали?

3. НЕ Аноним
    Гость
    Спасибо, что ответили.

Копию юрист не дал.

До этого предложил почитать вариант, который будет подавать в суд.

Заявление "О незаконном сносе дома , и восстановлении разрушенного объекта".
    Эти долевые собственники хотели у меня за "очень дешево купить часть дома и земли " за "три копейки" в дорогом районе Подмосвковья.
    Я не согласилась.

Ну и они сообщили мне , что дом якобы развалился (РУБЛЕННЫЙ ДОМ!!!).

При этом они посылали мне письма по не существующему адресу...

Вообщем с все мои вещи выбросили, бревна быстро вывезли за один день на длинномерах(машины такие для вывозки бревен), а землю сравняли.
    Сейчас уже строят себе дом на участке без моего согласия.

А второй иск подали о незаконном строительстве.

Только мне непонятно .
    Ну признает суд незаконное строительство и что???
    Может добавить в исковое,чтобы снесли всю эту незавершенку.
    .

4. Клерк
    Может добавить в исковое,чтобы снесли всю эту незавершенку.
    угу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)