Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Счет-фактура и акт

Заключили с почтой России договор на отправку корреспонденции по безналу.
    По итогам месяца почта выставляет акт выполненных работ от филиала ФГУП "Почта России" и счет-фактуру от самого ФГУП "Почта России".
    Причем такой порядок указан и в самом договоре с почтой.
    Вопрос такой, как мне оприходовать счет-фактуру от одной организации, а акт от другой, так можно?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    это одна и та же организация......голова и филиал
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    ну да, так и есть, а приходовать документы от филиала или от головы?

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mmafight Посмотреть сообщение
    Заключили с почтой России договор на отправку корреспонденции по безналу.
    Вопрос не лишенный любопытства. Мы когда обратились на почту по поводу пересылки корреспонденции с одного адреса на другой (так называемый досыл), то нам сказали что все это по безналу делать низзя, только наличкой, а потом эти чеки тащить в свое постовое отделение - вот мол мы оплатили, досылайте нам туда-то.
    Вот мне интересно как вы заключили договор?
    Улыбка украшает любого человека

5. Клерк
    странно, с нами охотно заключили договор, даже предгалали заключить договор для оплаты безналом конвертов

6. Клерк Аватар для mizeri
    странно, с нами охотно заключили договор, даже предгалали заключить договор для оплаты безналом конвертов
    У нас вообще теперь договора нет, они как-то там по новому сказали работают, доверенность на год взяли у меня на получение корреспонденции.

7. Клерк
    Вы обращайтесь на главпочтамт, там более адекватные люди работают, в почтовых отделениях у нас в основном люди предпенсионного возраста, они и не умеют и не хотят работать по новому.

8. Клерк Аватар для mizeri
    Вы обращайтесь на главпочтамт, там более адекватные люди работают, в почтовых отделениях у нас в основном люди предпенсионного возраста, они и не умеют и не хотят работать по новому.
    Все как раз наоборот. Я когда хожу платить за досыл, на меня каждый раз смотрят как на сумасшедшую и уточняют по десять раз за что я хочу заплатить. Видимо я одна так плачу во всем городе, причем это происходит регулярно, при оплате в одних и тех же отделениях у одних и тех же сотрудников)))

9. Клерк
    Кто-нибудь подскажет как приходовать документы, от филиала почты или от головной организации?

10. Клерк Аватар для mizeri
    Кто-нибудь подскажет как приходовать документы, от филиала почты или от головной организации?
    Фактический исполнитель - филиал, если имеете ввиду какое название писать - пишите его. Платите -то кому?

11. Клерк
    платим филиалу и акт от филиала, но смущает что счет-фактура от головы, как счет-фактуру в программу вносить, от филиала?

12. Клерк Аватар для mizeri
    платим филиалу и акт от филиала, но смущает что счет-фактура от головы, как счет-фактуру в программу вносить, от филиала?
    Вообще правильнее будет записать контрагента, как головную организацию в лице филиала, тогда все точно будет правильно.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Продавец - всегда головная организация, т.е. юр.лицо, а грузоотправитель - филиал.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    А что вас смущает? Контрагент-то у вас один, с которым у вас договор заключен, тем более, что и в договоре у вас указано, что счета-фактуры выставляются от головной организации. Расчеты-то вы ведете с филиалом, значит и документы вы от него проводите, если вы в восьмерке работаете, можно грузоотправителем проставить филиал, а поставщиком головную организацию, а если в семерке, то там такой возможности у вас не будет, можно только в данных контрагента разные адреса указать. Главное, чтобы в программе у вас все отражалось правильно, и документы были нормальные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)