Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Расскажите что мне грозит по налогам?

Ип. Упрощенка, 15%.

Занимаюсь продажей книг через интернет и отправляю книги почтой наложенным платежом. Наложку получаю наличкой на почте, и все. Не вношу ее на р/с и нигде не регистрирую. Близится проверка, поэтому встает вопрос.

Может ли налоговая запросить данные по переводам в мой адрес у Почты России?
    Если выяснится, что переводы были, какой штраф в этом случае предусмотрен?

Можно ли эти переводы обозначить как спонсорская помощь, или личные переводы, или что-то в этом роде?

При этом переводы от почты россии есть и на р/с (порядка 300 000 за квартал).

Можно ли рассчитывать, что налоговая будет проверять движения только по р/с и не узнает о переводах за наличку?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Может ли налоговая запросить данные по переводам в мой адрес у Почты России?
    Ну сама налоговая вряд ли будет это сделать, но вот если она заподозрит, что у вас сокрытие в особо крупных размерах, то возбудятся уже органы МВД. Хотя это конечно вряд ли. Масштабы у вас не те.
    Можно ли эти переводы обозначить как спонсорская помощь, или личные переводы, или что-то в этом роде?
    Я не представляю себе ни одного покупателя, который написал бы Вам в переводе подобное

Клерк
    Полностью согласна с Надеждой, и еще если накопают, могут и с них 15% попросить (тоже обидно будет)

Аноним
    Гость
    т.е. опасаться, что налоговая запросит информацию по переводам в мой адрес у почты России, не стоит?

Какие объемы переводов заинтересовать могут МВД?

Модератор
    Аноним, вообще-то налоги надо платить.
    А дать гарантию, что налоговая не запросит информацию мы не сможем. Я вот не знаю, имеет право налоговая запрашивать её или нет.

Аноним
    Гость
    С расчетного счета налоги плачу, и весьма приличные суммы. Однако, не всегда получается все проводить официально...
    Вообще поступления наложки наличными накладывает требования иметь кассовый аппарат или как? И не представляю, как это, на каждый перевод выбивать чек что-ли? И кому его отдавать, почте? Или просто выкидывать?

Об этом никто не может дать точной информации.

Модератор
    Вообще поступления наложки наличными накладывает требования иметь кассовый аппарат или как?
    Через почту не накладывает. Вы же не почте будете чеки выбивать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Через почту не накладывает. Вы же не почте будете чеки выбивать.
    Вот-вот. А как тогда налоговой отчетность, просто на честном слове сдавать? Или прикладывать чеки переводов? И как преподносить, как доходы физ.лица?

Модератор
    Или прикладывать чеки переводов?
    Прикладывать. А что тут такого? И причем тут доходы физического лица, если это чисто предпринимательская деятельность?
    Масса народу занимается посылочной торговлей, никакой проблемы при включении в доходы переводов не наблюдается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)