Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

смена юр.адреса

меняем юрилический адрес.

Все изменения раньше делали через юр.фирму, теперь дир. решил самим делать.

С чего начать?
    Директору нужно в налоговую или я могу по доверенности в налоговой решать эти вопросы и нужно ли заверять нотариально доверенность?

Заявление о смене адреса в налоговую.
    Протокол собрания, где взять форму?
    Что еще?
    Что за гарантийное письмо?(прочитала в поиске).

Устав мы переделываем? И несем в налоговую? Вместе с заявлением?
    Коды статистики как менять? И где?
    Прочитала, что изменилась форма заявления о смене адреса. Так?
    ЕГРЮЛ выдает налоговая?
    По фондам нужно заявления писать и получать новые уведомления?

какие документы нужно еще?
    Извините за вопросы, но ни разу еще сама не делала никаких изменений в учредетельные.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    посмотрела поиск. Вопросы остались.

Кроме заявления, решения учредителя, измененного устава что еще нужно?
    Учредитель один. ООО, УСН.
    Копии учредительных нужны?
    Что нужно заверять у нотариуса?
    И в какую налоговую сдаваться в свою или 46 (мск).

Если мы меняем не только адрес но и название, а возможно и форму(пока дир решает, думает сделать ассоциацию - это же некоммерческое партнерство?) - то документы на изменение те же, что и просто при смене адреса????
    просто получается уже совсем какая-то полная перерестрация если еще и форму предприятия менять.

Спасибо.

3. Модератор
    возможно и форму(пока дир решает, думает сделать ассоциацию - это же некоммерческое партнерство?)
    Во-первых, некоммерческое партнерство и ассоциация - разные организационно-правовые формы. Во-вторых, коммерческая организация не может реорганизоваться в ассоциацию и вообще в НКО. Ну и в третьих - ассоциация создается только учредителями-юрлицами. И не может вести коммерческую деятельность вообще.

4. Клерк Аватар для gNus
    а можно я тоже в тему вклинюсь??? до 312-ФЗ при смене адреса устав не менялся, просто делался дополнительный листок, что мол п. такой-то (где адрес) просим считать таким, и текст

это сейчас возможно? адреса в разных налоговых, если это имеет значение?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Во-первых, некоммерческое партнерство и ассоциация - разные организационно-правовые формы. Во-вторых, коммерческая организация не может реорганизоваться в ассоциацию и вообще в НКО. Ну и в третьих - ассоциация создается только учредителями-юрлицами. И не может вести коммерческую деятельность вообще.
    Над.К, очень большое спасибо! Я плаваю в этом вопросе, ну просто не знаю как, чего диру говорить. В юр.контору он обращаться не хочет, говорит сами. Вот сижу в инете, изучаю. Если можно я спрошу еще.

1. Компания может называться "ассоциация"?, ну иначе говоря, просто в названии есть слово "ассоциация", напр. условно ООО "Ассоциация пупкин", при этом компания остается обычной коммерческой компанией ООО. ??? так можно?

2. Ассоциация - это НКО, учредители юр.лица??? Так?

3. Правильно ли я поняла, что если мы ООО, то преобразоваться в НКО мы не можем. Только путем создания новой компании. ???

4. НКпартнерство может вести коммерческую деятельность. Ассоциация не может. ???
    5. При смене названия и адреса - что нужно заверять у нотариуса?

6. Подаваться на смену адреса и названия - в свою налоговую или в "единую"? правда мы в мск. вопрос наверное не совсем корректен, но может кто знает.

Большое спасибо!

6. Модератор
    1. Сомневаюсь. Но это вопрос к регистраторам
    2. Да.
    3. Да
    4. Да. Но предпринимательская деятельность может вестись только для некоммерческих целей. Прибыль, полученная от неё не распределяется между учредителями и членами НП.
    6. В Москве регистрацией занимается 46-я, туда и подавать

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Сомневаюсь. Но это вопрос к регистраторам
    2. Да.
    3. Да
    4. Да. Но предпринимательская деятельность может вестись только для некоммерческих целей. Прибыль, полученная от неё не распределяется между учредителями и членами НП.
    6. В Москве регистрацией занимается 46-я, туда и подавать
    Над.К , огромное спасибо Вам!

А по поводу нотариуса не знаете?

Я делаю устав, беру старый и меняю в нем название и адрес.
    Заявление по форме.
    Делаю решение учредителя.
    Копии егрюл, нужны копии учредительных? Что там еще?
    Доверенность на себя.

Что из этого нужно заверять у нотариуса? Или на всех доках диру нужно заверить подпись?

4 пункт - коммерческая деятельность в НКО ведется в целях уставной деятельности,
    но мы же можем открыть, ну напр. курсы (условно как пример -благотворительная организация открывает курсы сиделок) или открыть торговую точку если это способствует основной деятельности, и налоги мы с нее платим в обычном порядке "как все", так?

Извините за вопросы, я совсем этого не знаю, не сталкивалась.

Спасибо!

8. Модератор
    Я что могла, то и ответила. Я не занимаюсь регистрацией
    или открыть торговую точку если это способствует основной деятельности, и налоги мы с нее платим в обычном порядке "как все", так?
    Да, можете. Только прибыль будет пускаться на уставные цели, а не делиться между участниками. Поэтому надо подумать, зачем это вообще вашему учредителю нужно и на что он собирается жить

9. Клерк
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)