Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Кассовые чеки при ЕНВД

Здравствуйте! Решила купить ЧПМ.

Внесла следующие данные: "ИП ...", адрес, телефон, ИНН, фамилия и имя кассира (отчество не вмещается), роспись кассира - еще что-нибудь требуется?

Обязательна ли роспись кассира, если уже указаны его имя и фамилия?

У меня автомастерская. Все работы расписываются в наряд-заказе. Требуется ли отображение каждой из них на чеке или можно обойтись обобщенной формулировкой (я внесла "Ремонт деталей ДВС" - что относится буквально к каждой из предлагаемых услуг)?

Должна ли я при безналичном расчете выдавать чек к акту выполненных работ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    По услугам населению Вы должны БСО применять. Вот по юрлицам можете документ, в соответствии с п.2.1 закона 54-ФЗ, где перечислены все необходимые реквизиты

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По услугам населению Вы должны БСО применять. Вот по юрлицам можете документ, в соответствии с п.2.1 закона 54-ФЗ, где перечислены все необходимые реквизиты
    Это точно? Я читала, что плательщики ЕНВД могут обходиться без ККМ (ЧПМ), но при желании могут использовать для любых клиентов. БСО лишь заменяет чек. Все же необходимые реквизиты есть в акте выполненных работ и чеке.

Модератор
    ekaterina_ln, БСО применяется при услугах населению. Да, он заменяет чек. Можете не выписывать БСО, а выбивать чеки. Но применять некий документ, не являющийся ни БСО, ни кассовым чеком при расчетах с населением Вы не можете.
    ВОт при услугах юрлицам можете, потому что БСО при таких услугах не применяются.
    Все же необходимые реквизиты есть в акте выполненных работ и чеке.
    Акт выполненных работ вообще не является документом о принятии наличных денег, это документ совсем про другое.

Клерк
    ekaterina_ln, БСО применяется при услугах населению. Да, он заменяет чек. Можете не выписывать БСО, а выбивать чеки. Но применять некий документ, не являющийся ни БСО, ни кассовым чеком при расчетах с населением Вы не можете.
    ВОт при услугах юрлицам можете, потому что БСО при таких услугах не применяются.
    Акт выполненных работ вообще не является документом о принятии наличных денег, это документ совсем про другое.
    Мои клиенты рассчитываются со мной обычно уже после того, как деталь готова. При первой встрече я выдаю наряд-заказ, при последней акт выполненных работ. Чек нужно прикрепить к наряд-заказу выходит, обязательно, чтоб его приносили обратно?

Можете ответить мне на вопросы еще что писала в самом начале темы?

Модератор
    Чек нужно прикрепить к наряд-заказу
    Вот это Вы откуда взяли?
    На Ваши вопросы в начале темы я уже дала ответ. И номер закона и пункт в этом законе. Там все обязательные реквизиты для документа вместо чека перечислены

Клерк
    Вот это Вы откуда взяли?
    На Ваши вопросы в начале темы я уже дала ответ. И номер закона и пункт в этом законе. Там все обязательные реквизиты для документа вместо чека перечислены
    Должно присутствовать:
    * Наименование документа
    * Порядковый номер документа, дату его выдачи
    * Наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя)
    * Идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ
    * Наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг)
    * Сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях
    * Должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись

Наименование документа, порядковый номер документа - они отображаются как раз в акте оказанных работ. В чеке же не могут быть.

Наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) - нередко замечаю, что в чеках написано нечто вроде: "СК1 -- (сумма)". Перечень товаров (услуг) отсутствует. Я хочу написать об услуге оказанной, но обобщенно. Все равно список полный есть в наряд-заказе. Может это позволено сделать на основании другого документа, что приложен к чеку?

Извините за глупый вопрос, но мне до сих пор не ясно: нужно ли использовать ЧПМ при расчетах с организациями (безналичными), когда выдаю заказ?

Модератор
    Наименование документа, порядковый номер документа - они отображаются как раз в акте оказанных работ.
    Еще раз - акт выполнения работ не документ о принятии денег. Если Вы хотите документы совместить, значит надо чтобы все обязательные реквизиты были в акте. Нельзя чтобы часть обязательных реквизитов была в одном документе, часть в другом.
    Все равно список полный есть в наряд-заказе.
    Ну и пишите в акте, что работы выполнены в соответствии с нарядом-заказом №.. дата.
    нужно ли использовать ЧПМ при расчетах с организациями (безналичными), когда выдаю заказ?
    ДОкументы о принятии наличных денег никак не могут выписываться на безналичные поступления. Это абсурд.

Клерк
    Помогите, пожалуйста, У меня вопрос возник в следующем:

ООО на ЕНВД без ККМ (с товарными чеками) торговля неподакцизными товарами. Это же правильно. Мне один из наших клиентов говорит, что ККМ при ЕНВД отменили только для ИП.

Модератор
    Неправду вам клиент говорит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)