Показано с 1 по 6 из 6
    Johann Johann вне форума
    Клерк

Вопрос Валютный контроль через систему удаленного доступа

Здравствуйте.

Я ИП, и ищу банк для открытия валютного счета, для получения денег из-за границы (за оказание услуг). Причем очень хочется все операции связанные с ведением счета, выполнять не выходя из дома.
    Так вот, изучив советы на этом форуме - пошел разговаривать в банки, непосредственно с валютными контролерами. Удалось мне это сделать в двух банках, и оба раза мне сказали что обосновывающие документы (договор, акт) подаются на ВК на бумаге, заверенные печатью. Вообщем в банк ездить надо.

Позже на сайте одного банка я увидел следующее
    Можно ли использовать систему удаленного доступа при осуществлении платежа в иностранной валюте?

Да, с использованием системы удаленного доступа можно направлять любые расчетные документы, а также документы валютного контроля (ПС, cправки) и обосновывающие, подтверждающие документы (контракты, инвойсы, ГТД и т.п.). При использовании системы удаленного доступа ... клиент в режиме реального времени видит состояние обрабатываемого документа, а также получает от банка запросы по документу в случае необходимости.
    Собвстенно вопрос, тут у каждого банка свой взгляд на эти вещи? Или стоит прислушатся к контролерам, и смирится с тем что придется каждый месяц ездить в банк?
    Или может у кого-нибудь есть опыт такого удаленного прохождения валютного контроля? Расскажите, порекомендуйте банк.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    ПО

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    По поводу валютного контроля у каждого банка свой взгляд

Я в новосибирском Уралсибе подаю документы через банк-клиент, но потом бумажный "оригинал" подтверждающего документа (отчета реселлера) привожу ногами.

Оригинал в кавычках потому, что это - распечатанный скан документа, полученный по e-mail, с моей надписью "Документ получен по электронным каналам связи, датой и подписью". То есть на самом деле электронный вариант этого документа - он более оригинал, чем бумажный, который я привожу в банк

Знаю людей, которые, в других банках, полностью через банк-клиент валютные документы передают...

KaterinkO KaterinkO вне форума
    Клерк Аватар для KaterinkO
    С электронными подтверждающими документами я впервые столкнулась в Банке Москвы. Весьма удобно, живые копии потом подвозить не надо. Единственное, что у них ВК отдельносидящий и если Вам самому потребуется что-то (свифт, оригинал ПС и т.п.), то в отделении оно окажется через 2-3 дня.
    Думаю для Вас это не существенно, так что рекомендую.
    Все будет хорошо!!! (Без учета НДС)

Diez Diez вне форума
    Клерк Аватар для Diez
    Тут есть момент, валютное законодательство предусматривает то, что второй экз. справки Вы должны получить под расписку в получении. Но...есть выход, не все банки конечно, но практикуется вариант пересылки экземпляра справки по почте. Правда и комиссию за почтовые услуги спишут с Вас. Если согласны с дополнительной финансовой нагрузкой, то вперед, ищите учреждение, которое так делает.
    Шанс есть всегда...

KaterinkO KaterinkO вне форума
    Клерк Аватар для KaterinkO
    Мы подписываем опись при получении документов в отдеелнии, то бишь скопом по мере надобности.
    Все будет хорошо!!! (Без учета НДС)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)