Здравствуйте.
Я ИП, и ищу банк для открытия валютного счета, для получения денег из-за границы (за оказание услуг). Причем очень хочется все операции связанные с ведением счета, выполнять не выходя из дома.
Так вот, изучив советы на этом форуме - пошел разговаривать в банки, непосредственно с валютными контролерами. Удалось мне это сделать в двух банках, и оба раза мне сказали что обосновывающие документы (договор, акт) подаются на ВК на бумаге, заверенные печатью. Вообщем в банк ездить надо.
Позже на сайте одного банка я увидел следующее
Собвстенно вопрос, тут у каждого банка свой взгляд на эти вещи? Или стоит прислушатся к контролерам, и смирится с тем что придется каждый месяц ездить в банк?Можно ли использовать систему удаленного доступа при осуществлении платежа в иностранной валюте?
Да, с использованием системы удаленного доступа можно направлять любые расчетные документы, а также документы валютного контроля (ПС, cправки) и обосновывающие, подтверждающие документы (контракты, инвойсы, ГТД и т.п.). При использовании системы удаленного доступа ... клиент в режиме реального времени видит состояние обрабатываемого документа, а также получает от банка запросы по документу в случае необходимости.
Или может у кого-нибудь есть опыт такого удаленного прохождения валютного контроля? Расскажите, порекомендуйте банк.
Спасибо.