Здравствуйте!
Я зарегистрировала ИП. Не могу правильно подобрать название для центра детского развития, чтобы не получать образовательную лицензию. Основной № ОКВЭД - 92.51 (деятельность библиотек, архивов, учреждений КЛУБНОГО типа), дополнительные - 80.10.3, 80.42, 85.32., которые связаны с дополнительным образованием детей и взрослых. Как лучше называться - "Центр развития" или "Развивающий клуб", слово детский я убрала, так как заниматься будут и взрослые, и школьники, и дети (английский, группы раннего развития, консультации по подготовке к школе, изо, психолог и т.п.) Английский планирую вести сама (есть образование)+ еще брать воспитателя (на группы развития), остальные - изоруководитель, психолог будут периодически работать по договору оказания возмездных услуг. Как мне себя позиционировать - как клубное учреждение или как предприниматель, ведущий индивидуальную педдеятельность? В первом случае я могу нанимать педагогов, во втором - нет(как тогда быть с воспитателем для группы развития?). Как же все-таки быть с названием и со всем остальным? Если быть клубным учреждением, то тогда - более высокие требования СЭС и могут потребовать образовательную лицензию. Если быть предпринимателем, ведущим индивидуальную педдеятельность, то с СЭС и с лицензией - проблем нет, а как тогда нанимать педагогов-воспитателей? Посоветуйте, пожалуйста, как быть, как называться? Буду очень признательна за все ответы по существу. Только не советуйте называться "досуговым центром" - я знаю, что так можно, но если, честно, несерьезное название. Кто пойдет заниматься, например, английским в досуговый центр?