Показано с 1 по 7 из 7
    хитроумный идальго Аватар для Лёха

конфликтное увольнение

Товарищи, поправьте меня в процессуальности, если что не так.

Ситуация: шеф-параноик собирается уволить по статье сотрудника.
    Придирается к мелочам, состряпал приказ о вынесении выговора.
    Заявление "жертвы" об увольнении по собственному желанию секретарша отказывается визировать и передавать шефу.
    Что сделать, чтобы уволиться без статьи?

1. не подписывать приказ о выговоре.
    2. отправить по почте с уведомлением заявление по собственному желанию.
    3. от даты получения уведомления отсчитать две недели и потребовать трудовую книжку, при этом подготовив все дела для передачи.
    4. если приказ об увольнении с формулировкой по статье, не подписывать его.
    5. если в трудовой стоит увольнение по статье, не брать ее на руки и не подписывать последнюю запись. Обратиться с жалобой в трудинспекцию.

Есть какие-то превентивные меры, которые помогли бы не довести ситуацию до суда?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    2. отправить по почте с уведомлением заявление по собственному желанию.
    3. от даты получения уведомления отсчитать две недели и потребовать трудовую книжку, при этом подготовив все дела для передачи.
    Я бы сделала так. И потом, по какой статье сотрудника собираются уволить? На какую тему выговор: несоответствие должности, прогулы, ведь человека уволить по статье ой как непросто, шеф-параноик не боится, что его сотрудник восстановится судом?

Видимо, не боится, потому что буквально всех своих сотрудников третирует угрозами увольнения по статье... Маленький такой Нерончик.

пока просто выговор, за нецелевое использование офисной техники (человек переслал себе домой работу по e-mail, характер работы заведомо проектный).
    Уже идет шантаж на тему нарушения коммерческой тайны (никаких соглашений на эту тему не подписывалось).

Что делать, когда необоснованное увольнение уже объявлено приказом, я знаю. А вот как предупредить, чтоб в трудовой не было записи со статьей?

Так и предупредить - встретимся в суде.
    третирует угрозами увольнения по статье
    Лех, да по какой статье-то ТК увольнять будет, сам знает?

неа, не знает. Я консультирую сотрудника, а не шефа - вообще ситуация не в моей конторе :-)

Кроме как однократное грубое нарушение обязанностей, вроде, ничего не припишешь. Прогул? ТОже нужно документировать. Не знаю, возьмется ли кто-нибудь со стороны администрации подписывать подложные акты.

Трудинспекцией и судами я уже советовала пригрозить. Шеф непуганый, не понимает.

Лен, тогда оптимальный вариант п.2-3. Все равно ведь человек не будет у такого барана работать, значит задача № 1 - получить трудовую в человеческом виде.

логично. спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)