Показано с 1 по 7 из 7
    goti goti вне форума
    Клерк

проверка кассовой дисциплины

Добрый день!
    Помогите советом.
    ООО на 6% и ЕНВД, банк проверяет КД, ген. директор, он же единственный учредитель в течении 2-х последних месяцев, дабы увеличить овердрафт, вносил на р/с денег больше, чем выручка по кассе, указывая источник поступления - торговая выручка (за 2 месяца поступило больше, чем пробито по кассе на 500 000 руб), как можно исправить данную ситуацию?
    Как лучше отразить заем в кассовой книге: сразу всей суммой и отдать в подотчет директору или лучше разбить на мелкие суммы?
    Поделиться с друзьями

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от goti Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите советом.
    ООО на 6% и ЕНВД, банк проверяет КД, ген. директор, он же единственный учредитель в течении 2-х последних месяцев, дабы увеличить овердрафт, вносил на р/с денег больше, чем выручка по кассе, указывая источник поступления - торговая выручка (за 2 месяца поступило больше, чем пробито по кассе на 500 000 руб), как можно исправить данную ситуацию?
    Как лучше отразить заем в кассовой книге: сразу всей суммой и отдать в подотчет директору или лучше разбить на мелкие суммы?
    Во-первых об этом стоило подумать когда вносили деньги. Это так на будущее.

Если я правильно поняла что каждый день при внесении выручки вы указывали большую сумму? Т.е. это было регулярно, а не один-два раза?
    В своем учете вы как отражали эти суммы? Я надеюсь не как выручку?
    Улыбка украшает любого человека

goti goti вне форума
    Клерк
    в Учете отражались как займ, только я думаю правильно ли сделала: договор займа от 01/06/2010 на 550 т.р., а деньги не оприходованы в кассу все сразу, а поступают частями, а потом передаются в подотчет, а на следующий день поступают на р/с, но источник поступления торговая выручка, не вызовет ли это у банка вопросов?

так получилось 9 раз за три месяца.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    в Учете отражались как займ, только я думаю правильно ли сделала: договор займа от 01/06/2010 на 550 т.р., а деньги не оприходованы в кассу все сразу, а поступают частями,
    Думаю такой порядок лучше предусмотреть в договоре (что заём выдается по частям).

а потом передаются в подотчет, а на следующий день поступают на р/с, но источник поступления торговая выручка
    Не очень понятно. В подотчет зачем передаются? Чтобы лимит не превышать? Только эта сумма или вся выручка + заём выдаются в подотчет? Просто если вся сумма в подотчете, то есть логика в том, что сдали все как выручку (да ступили не разбили сумму на части), а если одна сумма в подотчете, другую кассир из кассы в банк сдает (без передачи в подочет), то тут уже ничего не понятно.

Я бы поступившие деньги вместе с выручкой выдала в подотчет на другой день с утра оприходовала бы как возврат подотчета и провела сдачу в банк подотчетных. То что в банке при сдаче указали "выручка", ну сослалась на ошибку - ступила с кем не бывает.

, не вызовет ли это у банка вопросов?
    Конечно вызовет, ведь вам овердрафт предоставляют на основе выручки вероятно, а не просто кассовых оборотов. Так что для банка может быть принципиально, что вы не выручку сдавали.

goti goti вне форума
    Клерк
    Спасибо Вам за ответы

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение

Не очень понятно. В подотчет зачем передаются? Чтобы лимит не превышать? Только эта сумма или вся выручка + заём выдаются в подотчет? Просто если вся сумма в подотчете, то есть логика в том, что сдали все как выручку (да ступили не разбили сумму на части), а если одна сумма в подотчете, другую кассир из кассы в банк сдает (без передачи в подочет), то тут уже ничего не понятно.
    именно так, в подотчет передается вся сумма: и выручка, и заем (лимит кассы нуль), на след. день все на р/с, но как торговая выручка, надо ли исправлять источник поступления или пусть остается как есть, я понимаю что это все не правильно, это фирма моего знакомого, он думает, что если УСНО и ЕНВД и он честно платит налоги, то остальное все ерунда и делает так, как его душе угодно и нужно ему, но банк запросил документы на проверку и он просит помочь, вот у меня волосы дыбом и встали от его "бухгалтерии" и что делать в этой ситуации, поэтому и прошу Вашей помощи...

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    именно так, в подотчет передается вся сумма: и выручка, и заем (лимит кассы нуль), на след. день все на р/с, но как торговая выручка, надо ли исправлять источник поступления или пусть остается как есть
    А где вы хотите исправить источник поступления? В программе вы можете все исправить задним числом, а в банке ничего исправлять не надо, они это при проверке увидят, могут попросить разъяснений, придется придумывать отмазку. Раз знакомый сам всем занимается пусть так и обоснует, мол был невнимателен, плохо разбираюсь.
    В принципе в учете у вас все правильно будет отражено, деньги он все сдавал в банк, тут не придраться. Единственно что овердрафт как я говорила скорее всего выдается по оборотам выручки (а не каких либо других поступлений, таких как заем) и банк может в нем отказать, так как была дана недостоверная информация.

goti goti вне форума
    Клерк
    Спасибо Вам еще раз за ответы, так и сделаю, а то что в овердрафте откажут ну и пусть, лишь бы не наслали налоговиков на него...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)