Здравствуйте, работаю на ноутбуке windows 7 . У меня стоит 1с8.1. При выключении ноутбука появляется ошибка "память не может быть read". Это может быть связано с 1с. Или в чем то другом проблема???
Здравствуйте, работаю на ноутбуке windows 7 . У меня стоит 1с8.1. При выключении ноутбука появляется ошибка "память не может быть read". Это может быть связано с 1с. Или в чем то другом проблема???
Причины могут быть разными. В первую очередь необходимо исключить физический отказ микросхем памяти.
Нажмите кнопку "Пуск" и в строке поиска наберите "mdsched" (без кавычек) и нажмите Enter.
В появившемся окне Вам будет предложено провести тест памяти компьютера сразу (компьютер перезагрузится) или при следующем включении.
Если с ОЗУ все будет в порядке, то придется разбираться дальше...
произвела тестирование: Ошибок не обнаружено![]()
Плохо, в смысле хорошо ;-)
Попробуйте обновить ОС, все драйвера в системе и ключевые программы: антивирус, программу 1С (не конфигурацию, а именно релиз программы).
Попробуйте поработать с 1С когда все сопутствующие фоновые программы (все что живет в трее (там где часы) выключены. Иногда бывает конфликт между такими программами. Проверьте надстройки IE 8. Лучше их тоже временно отключить.
Оффтоп.
Модераторам. Прошу временно не удалять этот пост - до ответа администрации на данное письмо.
Администрации сайта «Клерк.Ру»
По удалению сообщения из темы форума.
Вчера, 18.08.2010 г., на форуме «Программирование для клерков», в теме «Вылезает ошибка "память не может быть read"» оставил сообщение приблизительно такого содержания:
«У меня похожая ошибка постоянно появляется на домашней машине (Win XP-2008 SP3). Переустановка системы (неоднократная) не помогла. Грешу на старое железо. Проблема неплохо описана здесь:
ЗДЕСЬ ССЫЛКА»
Найденная сылка – на одну из тем игрового форума, где достаточно просто описана проблема с ошибкой обращения к памяти.
Ссылка была сознательно разбита пробелами - сообщение блокировал ось, как возможный спам.
Возможно, сообщение с ссылкой удалено как противоречащее правилам форума.
Но п.4.3 правил и его второй подпункт гласят:
«…за исключением следующих случаев:»
«ссылки на тексты документов, отсутствующих на сайте klerk. ru и соответствующих обсуждаемому вопросу»
Считаю, что мое сообщение корректно, согласуется с правилами форума, не попадает под трактовку подпункта третьего («…или согласовано с администрацией») и должно быть возвращено в обсуждаемую тему.
Форум такой направленности, как «Программирование для клерков», прежде всего, место, где можно получить интересующую информацию и быструю помощь.

vikttur, ссылка удалена, потому что вела на недопустимый ресурс. И назвать какой-либо форум документом нельзя в принципе.
Хотите помочь, вот и помогайте. Сами и своими словами. А не ссылками на игровые форумы. Если уж такое непреодолимое желание помочь ссылкой, то зарегистрируйтесь и отправьте ссылку по личке![]()
Файлы Word, по определению MS - документ, хотя таковым не всегда является
Для данного случая то, что есть по ссылке - документ, описывающий проблему и возможные пути решения.
Вот начало текста (ИМХО - документа, статьи),автор - Странник:
Что же нам известно про ошибку "Память не может быть read\written"?
Если судить по форумам, то по Интернету ходит поистине огромное количество слухов, мнений и предположений на тему возникновения этой ошибки. Достаточно сказать, что Яндекс по запросу "Память не может быть read" находит два миллиона страниц. Внушительная цифра, согласитесь.
Причина возникновения ошибки довольно проста: менеджер виртуальной памяти обнаруживает попытку доступа к страницам памяти, доступ к которым не разрешён для данного процесса. Но для Windows ошибка эта не смертельная, поэтому вместо "синего экрана смерти" лишь выдаётся сообщение об ошибке "Память не может быть...".
Если говорить упрощённо, то для каждой программы в памяти выделяется некое пространство. И если приложение начинает лезть за пределы этого пространства, т.е. пытается оттуда что-то прочитать (read) или что-то записать туда (written), то появится такая ошибка. Microsoft потому и не даёт никаких рекомендаций по устранению этой ошибки, ведь это не её вина, что какие-то пользовательские программы не могут адекватно распоряжаться выданной им памятью. Да-да, вы правильно поняли - виноваты криворукие разработчики игр и программ. Именно из-за их ошибок вы теперь имеете счастье наблюдать "Память не может быть read\written".
.....
Желание помочь есть, желания регистрироваться нет
Да и сообщение по личке - только для одного человека.
Предложение - модераторам посмотреть ссылку и помочь автору вопроса и всем, кто впоследствии может заглянуть в тему.
Извините, предыдущий пост - мой

vikttur, ссылка не будет размещена на форуме. У нас не место для рекламы игровых форумов. В любом виде
Цитата себя любимого
"Предложение - модераторам посмотреть ссылку и помочь автору вопроса и всем, кто впоследствии может заглянуть в тему"
Я от игр далек. Плевать на ссылку.
Прошу разместить здесь или где либо на обменниках текст статьи. Не всю тему обсуждения - хотя бы только статью. Все. Пускай люди читают и, по возможности, избавляются от проблем.
Чрезмерные запреты - палка о двух концах![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)