Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос 1С 8.1 ЗПиК не заполняется расчет среднего заработка

Добрый день.
    У меня новая база 1С 8.1 Зарплата и управление персоналом 8.1.15.14 конфигурация 2.5.26.2.
    Я начислила заработную плату за 2009 год + премии и отпуска и больничные – все это набила вручную. Теперь рассчитываю ежегодный отпуск по сотруднику в июле 2010 года. У меня не заполняется расчет среднего заработка, но по премиям и не полностью отработанному месяцу (например, человек был в отпуске в августе 2009 года) заполнятся все правильно, а вот сама ЗП даже за июнь 2010 года не проставляется.
    Поделиться с друзьями
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Клерк Аватар для Lahja
    Может виды начислений не отмечены как используемые при расчете среднего заработка.
    Расчет ЗП -Настройка расчета ЗП - Средний заработок
    Проверьте

Или
    В документе Начисление отпуска - расчет среднего заработка - в строчках вид заработка, откройте, что является расчетной базой.
    Последний раз редактировалось Lahja; 16.08.2010 в 13:41.

Клерк
    Проверила, есть Основной заработок: не индексируемый и Основной заработок: индексируемый, причем эти же строки появляются и в расчете, но они не заполненные, пустые, не тянет ЗП из начисления ЗП
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Клерк Аватар для Lahja
    нужно открыть Основной заработок индексируемый /неиндексируемый и посмотреть есть ли там ваш вид заработка. например: оклад по дням, оклад по часам и тд
    сейчас попытаюсь изобразить
    Последний раз редактировалось Lahja; 16.08.2010 в 15:02.

Клерк
    Зашла, все проверила и добавила, все равно не заполняет.
    Странно, что если сотрудник был в отпуске и у него неполный месяц отработан, то программа правильно ставит сумму и дни расчетного периода, а если у сотрудника просто была ЗП, то программа не видит ее. Бред какой-то.

Клерк Аватар для Lahja
    вот я про что
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	133 
Размер:	129.7 Кб 
ID:	45469  

Клерк Аватар для Lahja
    Я начислила заработную плату за 2009 год + премии и отпуска и больничные – все это набила вручную.
    может в этом проблема?
    как это вручную?

Клерк
    Проверила, у меня то же самое.
    Все равно не видит, может быть я как то не так начисление ЗП сделала? Но тогда почему тянет сумма по сотурдникам которые отработали неполный месяц.

Клерк
    Набила руками сумму ЗП, но за июнь расчет был автоматически, а все равно не проставляет.

Клерк
    Я делала начисление ЗП, потом нажимала заполнить сотрудников и меняла оклады, если нужно было.

Клерк Аватар для Lahja
    Не, так не бывает)) если все заполнено все считается
    Проверьте июнь, заполнены все поля, не перепутаны месяцы/года
    совпадают ли все виды начислений
    могут не считаться внесенные в ручную, но июнь должен быть

Клерк Аватар для Lahja
    Но тогда почему тянет сумма по сотурдникам которые отработали неполный месяц.
    и дни отработанные считает правильно? каким докмуентом внесено? неявками?

Клерк
    не видит ни ЗП ни дней расч.периода, может быть кроме начисления ЗП нужно сделать еще какие-нибудь документы?

Клерк Аватар для Lahja
    учет невыходов -табель - невыходы (начисления) - начисление ЗП -взносы - проведение в учете

Клерк Аватар для Lahja
    Посмотрела первоисточник ака желтая книга данные вводятся документами Начисление зарплаты и Отражение в учете

Клерк
    Да, все есть. сделала в июне, но все равно не видит, и предыд. месяцы тоже.

Клерк Аватар для TRIAN
    Посмотрите есть ли записи в регистрах расчета: "Основные начисления сотрудников организаций" и "Дополнительные ......."

Попробуйте перепровести все документы начисления...

Клерк
    Добрый день.
    Представляете, у меня все получилось. Оказалось, что нужно было заполнить у сотрудника пункт "трудовой договор" , простовить что рабочая неделю пятидневка и оплата по дням. После этого у меня начало заполняться, но стало задваиваться и тогда я удалила из пункта "заработок индексируемый" базу и все стало считать правильно. Я даже не думала, что такой пустяк как незаполненный труд.договор может повлиять на формированние отпускных.

Клерк Аватар для TRIAN
    "заработок индексируемый"
    случаем не перепутали, может "не индексируемый"

Клерк Аватар для TRIAN
    Я даже не думала, что такой пустяк как незаполненный труд.договор может повлиять на формированние отпускных.
    а вы что принимаете на работу без оформления трудовых договоров?

Клерк
    Ой, точно неиндексируемый.
    Я перенесла данные по сотрудникам из обычной 1С. Потом проверила всю информацию, но не придала значение закладке трудовой договор, думала это не так важно. ТД у нас есть, но они в word формате. Оказывается все важно заполнить.
    Спасибо что потратили на меня свое время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)