Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Регистрация ИП ЕНВД

Доброго времени суток! Решил на следующей неделе подать заявление на ИП но есть вопросы ответы на которые не где не нашел и поэтому решил создать тему.
    1. Заполнение заявления по форме , паспорт, ИНН далее жду 5 дней налоговая мне отвечает все хорошо забирайте тут все понятно !
    2 Планирую открытие магазина розничной торговли текстилем хочу работать
    по "вмененке" для этого мне нужно сообщить в налоговую по месту введения деятельности (заявление ЕНВД) Вопрос1:В данном случае физ показатель будит площадь торгового помещения нужно ли мне приносить в налоговую договор аренды и когда ?Вопрос2:В сети есть упоминание о неком письме "Минфина от 7 сентября 2007 года №03-11-04/3/335",найти его на сайте налоговой не удалось в котором говорится,что время начала деятельности устанавливает сам ИП - те я могу в заявление на ЕНВД вписать дату которая мне удобна а не дата регистрации ИП? И как мне отчитываться в налоговой если я не вел никакой деятельности до этой даты?
    3. Еще насколько мне известно нужно спросить разрешение у местной администрации на открытие торг. точки тут совсем не понятно Куда идти ? Сколько будит стоить? Какие документы (знаю только что договор аренды + свид.о регистрации ) Вот небольшая куча вопросов буду признателен если ответит.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Начните с указания своего города. А то может и нет никакого ЕНВД

Клерк
    Да извиняюсь упустил город Санкт-Петербург район скорее всего Выборгский

Модератор Аватар для бух2007
    нужно ли мне приносить в налоговую договор аренды и когда ?
    Только если его запросят в рамках проверки.
    Для регистрации договор не нужен.
    Причем письмо Минфина я вообще не поняла.
    я могу в заявление на ЕНВД вписать дату которая мне удобна а не дата регистрации ИП?
    Указываете не дату регистрации, а дату реального начала деятельности. Тот день, когда магазин открыл свои двери для покупателей.
    как мне отчитываться в налоговой если я не вел никакой деятельности до этой даты?
    По иному режиму налогообложения. Если подавили заявление на УСн при регистрации, то по УСН. Если не подали- то по ОСНО.

Клерк
    Хотелось бы уточнить после регистрации ИП не веду ни какой деятельности, заявление на "вмененку" нужно подавать в течении 5 дней после регистрации или начала деятельности?

Модератор Аватар для Andyko
    после начала
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Вам же ответили СОВЕРШЕННО ТОЧНО! Пост №4, 6-я строка сверху: "Указываете не дату регистрации..."

Аноним
    Гость
    На сколько я понял это в самом заявление на переход, а спрашивал я когда приносить заявление в налогувую

Модератор Аватар для бух2007
    а спрашивал я когда приносить заявление в налогувую
    Что не понятно?
    Начнете деятельность- и в течение 5 дней после того момента принесете в налоговую заявление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)