Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Как выйти из общества если директор исчез?

Добрый день!
    Ситуация следующая:
    Я являюсь учредителем ООО. Создал его примерно год назад с 2мя приятелями. Директором был один из этих приятелей. Сейчас общество никакой деятельности не ведет, и я бы хотел выйти из состава его участников. Но человек, который является его ген директором, исчез. Подскажите, как мне поступить?
    Можно ли как то подать документы в налоговую без директора? Не хотелось бы оставаться в ЕГРЮЛ...
    Еще один момент, заявление о выходе из состава участником считается поданым с даты получения обществом заявления, но я боюсь, что по адресу никто не сможет получить письмо, как поступать в таких ситуациях?
    Общество перерегистрацию не проходило
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы можете своим решением уволить гендира, назначить себя и подать документы в налоговую. Можете сменить учредителя и генерального директора - есть такая услуга на рынке и потом фирма кидается (точнее отправляется в свободное плаванье). Как только перестанут поступать отчеты в налоговую все счета будут заблокированы и фирма просто повиснет в воздухе и все про нее забудут , даже никто проверять не будет

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ!
    Не хотелось бы становиться директором, так как старый директор последние полгода налогов не платил....
    К тому же директор- участник общества, предполагаю, что такое решение будет недействительным, ведь кворума не будет, второй участник протокол тоже не подпишет....

А если продавать долю другому участнику- то нужен же будет договор о купли-продаже, заверенный нотариально, а никаких учредительных документов у меня нет..

4. Аноним
    Гость
    Хотелось бы еще уточнить:
    Исходя из закона, я могу выйти в любой момент из состава ООО. Т.е., если я пишу заявление на имя общества и если мне приходит уведомление о том, что общество получило мое заявление, то, фактически, с даты вручения уведомления я не буду считаться участником общества.
    Но в ЕГРЮЛ я остаюсь.
    Не понятно, какие у меня могут быть в связи с этим проблемы в дальнейшем?...
    И возможно ли, что через какое-то время общество будет ликвидировано налоговой?

5. Клерк Аватар для поначка
    добрый день
    внесу свою лепту. вам всетаки придется найти общий язык с оставшимся участником чтобы провести внеочередное собрание, где примете решение о передаче своей доли обществу и напишете заявление о выходе , возложить полномочия можно на нового дирека, как уже было выше сказано который и внесет изменения в уч. доки. а вообще то лудше вам хорошенько почитать новый фз об обществах, удачи..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)