Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Irina_BUH

Оформление продажи в розницу

Мы ООО на УСНО.
    Продаем в розницу товар и иногда оказываем услуги.
    Какие документы оформлять:
    а). На товар: даем кассовый чек и товарный чек по требованию.
    Со склада списываю накладной (продажа в розницу).
    Нужно ли для себя распечатывать эту накладную?По форме она ТОРГ-12 и в ней есть место для подписи покупателя, но врядли с той стороны кто-то должен расписываться, т.к. такая накладная может быть одна за весь день.
    б). На услуги: кассовый чек и акт. Обязателен ли акт в этом случае?Является ли он неким аналогом товарного чека и может выдаваться по требованию?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А почему Вы именно ТОРГ-12 выписываете сами себе? Зачем?
    Обязателен ли акт в этом случае?
    А какой у вас документ есть о том, что услуги вы оказали?

В базе по документу Накладная (продажа в розницу) можно распечатать либо ТОРГ-12 , либо М-15. Мне удобно делать проводку именно этим документом, он сразу закидывает выручку на 90 счет и списывает себестоимость товара, а ПКО я делаю без формирования проводок.
    Но вот вопрос, что распечатывать для подтверждения ухода товара со склада?
    Вариант с постоянной инвентаризацией склада мне не понравился.

По услугам: пока был 1 случай оказания услуги в розницу, акт не выписала, только сейчас об этом задумалась. Розница у нас совсем недавно. Начну теперь делать акты...

Хотя, если покупатель не просит например товарного чека на товар, тот тут тоже получается нет подтверждения, что товар мы таки клиенту отдали.

Модератор
    пока был 1 случай оказания услуги в розницу
    Это как?

Мы отремонтировали физ. лицу компьютер.

Модератор
    Irina_BUH, в розницу бывает только торговля. Поскольку существует розничный договор купли-продажи, а вот розничного договора услуг не существует
    Вы из Москвы что ли? Потому что во всех других городах подобная деятельность на ЕНВД

Да, из Москвы!
    Тогда мне физикам получается всегда надо давать кассовый чек и акт с указанием ФИО?И проводить у себя через 62 счет по-фамильно???
    Хм, а как тогда быть, когда смешанный вариант? Иногда мы одновременно поставляем товар и оказываем услуги. Возможен ли в этом случае общий чек или нужно будет разными чеками печатать?
    И по списанию товара со склада все-таки какой документ прикладывать по рознице?

Модератор
    Тогда мне физикам получается всегда надо давать кассовый чек и акт с указанием ФИО?
    Ну так у вас должен быть какой-то документ о том, что Вы оказали услугу и клиент не имеет претензий. Вам же самим это и надо, чтобы клиент не мог потом заявить, что Вы никаких услуг ему не оказывали.
    Про списание товара не в курсе, то не ТОРГ-12 точно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)