Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли организация дать беспроцентный займ учредителю?
Если да, то составляется договор беспроцентного займа?
или еще что-нибудь нужно к договору?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли организация дать беспроцентный займ учредителю?
Если да, то составляется договор беспроцентного займа?
или еще что-нибудь нужно к договору?
даПодскажите пожалуйста, может ли организация дать беспроцентный займ учредителю?даЕсли да, то составляется договор беспроцентного займа?договора достаточноили еще что-нибудь нужно к договору?
хотя , вам же лучше знать
лето - это маленькая жизнь
Не забудьте, что возникает НДФЛ с матвыгоды и фирма - налоговый агент.беспроцентный займ
Я - блондинка, мне можно.
Спасибо большое Марина-7!
Jul-2000 поясните на счет матвыгоды.
Не понял на счет НДФЛ , займ не является доходом или расходом, если организация отдает например 10000руб. то зайемщик возвращает 10000руб. уже обложенными налогами.
или я ошибаюсь?
Заем - да. Но если бы физик (не важно, учредитель, сотрудник или вообще посторонняя личность) брал заём, допустим, в банке, он бы обязательно заплатил бы банку проценты за пользование заемными деньгами. А раз вы даете ему деньги и не берете за это %, то считается, что он (заемщик) на этом экономит. Поэтому в НК в главу НДФЛ включили понятие "материальная выгода". Вот почитайте:Jul-2000 поясните на счет матвыгоды.
Не понял на счет НДФЛ , займ не является доходом или расходом, если организация отдает например 10000руб. то зайемщик возвращает 10000руб. уже обложенными налогами.
или я ошибаюсь?
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_212
Ой, я забыла уточнить: ведь ваш учредитель - физическое лицо? Все мною сказанное относится только к этому случаю.
Jul-2000 спасибо огромное!
да, учредитель, спасибо за ссылку, почитаю если будут вопросы то если не возрожаете буду задавать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)