Кто знает как грамотно сделать исправительные проводки по акту сверки при окончании работы между контрагентами? 60 с 62 или наоборот?
Кто знает как грамотно сделать исправительные проводки по акту сверки при окончании работы между контрагентами? 60 с 62 или наоборот?
Не поняла...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Блин, вот неспособность выражаться, я хотела спросить какие я должна сделать проводки? Только 60 с 62 ил что то еще?
simona, так а что исправляете-то?
Да чего чего, закончились отношения между контрагентами, проведена сверка , акт сверки подписан, а остаток не идет по данным бухучета, я ж не имею права лазить в предыдущие периоды, так какие проводки сделать, чтоб бухгалтерия соответствовала акту?

Сделайте к акту сверки протокол зачета взаимных требований. И тогда 60-62, 68-19 и 76-68 (если НДС по оплате).
Best regards, Михаил
В чем была ошибка?
Спасибки.Сообщение от mvf
Похоже не все авиабилеты приняты к учету, как это обычно бывает.
Протокол составляется в произвольной форме?Сообщение от mvf
mvf, похоже, ты разобрался в ситуации.. Я, пожалуй, не буду вмешиваться.![]()
Похоже не все авиабилеты приняты к учету, как это обычно бывает.![]()
.

jaspis, похоже я неправильно угадал:
Сообщение от Simona
Best regards, Михаил
simona, я понимаю, что Вас, наверно, раздражает наша непонятливость..Но если Вы хотите получить ответ на свой вопрос, Вам придется описать ситуацию более подробно.
Наводящие вопросы:
1. Это покупатель или поставщик? Или и то и другое?
2. При чем тут авиабилеты?
.
ну вот:
закончились отношения между контрагентами.
решили провести проверку
провели (сверяли целыми суммами по-месячно: суммы отчетов (которые составлял продавец) сверяли с суммами отчетов, которые были приняты к учету (у предприятия-агента) , сверяли оплату), сверяли по первичке.
оказалось, что бухгалтерия ошиблась при переносе данных отчетов в программу 1С и теперь остаток не идет с актом сверки.
Как закончить отношения, чтобы остаток в 1С пошел с актом ( суммы долга по акту уже перечислены)
Это поставщик. Агент (007)Сообщение от Инна_О
))
Потому что оказание услуг по бронированию авиаперевозок.Сообщение от Инна_О
А так разницы никакой, что перепродаешь, это не играет роли.
Главный вопрос: вид деятельноси?
.
Комиссионная торговля авиабилетами.
У меня такая же ситуация. Акт сверки не соответствует данным в 1С.
Как исправить ситуацию?

Чтобы не задавать те же вопросы, что и 3 года назад -- проводками!
Best regards, Михаил
Просто не хотела новую тему создавать.
Три года назад ответ так и не был дан.
Проводками... Класс!!!
Спасибо. Теперь все понятно.

Ируня, а Вы какой ответ хотели услышать? Если Вы "ошиблись при переносе данных в 1С", кроме как проводками, эту ошибку не исправить.
Best regards, Михаил
Извините. Не хотела никого обидеть.
Скажите, пожалуйста, как вы думаете?
По акту сверки контрагент нам должен 9000.
По нашим данным бухучета его долг составляет 3000.
6000 были списаны в расход без документов. Эта ошибка была сделана еще в 2005 году.
Допусти они переведут нам 9000. У нас будет, что мы им должны 6000, только по нашим данным.
Через три года истечет срок исковой давности. Эта сумма спишется как кредиторская задолженность, увеличит налогооблагаемую базу.
Или не требовать возвращение денег, списать три тысячи через три года, дождаться того момента, когда 2005 год уже точно проверять не будут.
Чтобы корректирующие проводки не делать.

Да ну... что Вы... не дождетесь (с)Извините. Не хотела никого обидеть.
Вы уверены что организацию не будут проверять и найдут это "списание"?6000 были списаны в расход без документов... Через три года истечет срок исковой давности
Если по правилам - эту сумму надо восстановить + уточненная декларация по прибыли.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)