Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

С чего начинать изучать 1С?

Доброе утро, уважаемые форумчане! Прошу вас помочь мне решить одну проблему.

После окончания техникума я устроилась работать на предприятие в бухгалтерию по срочному трудовому договору на 6 месяцев. Работаю уже полтора месяца. Серьезной работы мне не поручают. Мои рабочие обязанности заключаются в оформлении материальных отчетов и удержаний из зарплаты на питание в 1С. Также я заполняла больничные листы, делала должностные инструкции, подшивала документы в папки.

Подумав, я решила занять время изучением 1С. Мне установили тестовую программу 1С:Предприятие 8.1, конфигурация – управление производственным предприятием редакция 1.2.

Проблема состоит в том, что я не знаю, с чего начать изучение 1С. Мне бы хотелось освоить основы в 1С, не распыляя свое время и силы на лищнее. Что можете посоветовать осваивать в 1С вначале? А что потом? С каких участков учета начать?

Есть желтые книжки по 1С – руководство пользователя. Там есть такие разделы:
    1. Начало работы с конфигурацией.
    2. Основная информация о номенклатуре и контрагентах.
    3. Нормативная система производства.
    4. Нормативно-справочная информация для управления производством и учета затрат.
    5. Планирование.
    6. Управление производством.
    7. Переработка давальческого сырья.
    8. Планирование и расчет себестоимости продукции и т.д.

С чего начинать изучать? Поделитесь опытом.
    Поделиться с друзьями

Злой программист Аватар для tomvlad

Клерк
    УПП - весьма обширная конфигурация. Начинать имеет смысл с того раздела учета в котором вы работаете. Т.е. - зарплата и управление персоналом, насколько я понял.
    Если же вы хотите заняться самообразованием, то я бы рекомендовал купить учебную версию 1С:Бухгалтерии (300 руб.) и начать с нее.

Клерк
    Учитывая ваше образование - начинать изучать УПП не стоит. Купите учебную версию БП и вперед

Злой программист Аватар для tomvlad
    А зачем отговаривать. Не так много у нас бухгалтеров после техникума, знающих УПП. Как раз к пенсии догонит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    УПП - весьма обширная конфигурация. Начинать имеет смысл с того раздела учета в котором вы работаете. Т.е. - зарплата и управление персоналом, насколько я понял.
    Если же вы хотите заняться самообразованием, то я бы рекомендовал купить учебную версию 1С:Бухгалтерии (300 руб.) и начать с нее.
    А тестовая и учебная версия - не одно и то же? Мне тестовую установили.

Клерк
    Вам установили ворованнную УПП. За вами уже выехали. Учебная версия тем и хороша, что по ней можно научится. Документация, пример

Клерк Аватар для TRIAN
    А тестовая и учебная версия - не одно и то же?
    Тестовая - предназначена для тестирования функционала, до выхода очередного официального релиза...

Клерк Аватар для TRIAN
    ) почему у меня стало дублировать сообщения...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 17.08.2010 в 12:43.

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    ) почему у меня стало дублировать сообщения...
    М.б. это в глазах двоится?

Клерк Аватар для TRIAN
    Ну так еще не пятница

Клерк
    Спасибо всем за помощь!

Клерк
    Если вы действительно хотите научиться работать в программе 1С, пройдите курсы в сертифицировнных учебных центрах. Список курсов и учебных центров можно посмотреть тут:
    http://1c.ru/rus/partners/training/default.jsp
    После чего вы сможете сдать экзамен 1С Профессионал и получить сертификат, о том что вы владеете данным программным продуктом.
    Вы будете хорошо ориентироваться в программе и вам будут поручать более сложную работу. Так же это может отризаться на вашей ЗП в лучшую сторону
    Последний раз редактировалось rus61_LAN; 20.08.2010 в 17:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)