Показано с 1 по 13 из 13

Тема: аппеляция

1. Клерк

аппеляция

Мне пришлось идти в суд(ген дир болен,исп дир в отпуске).Я ответчик,сумма иска-9 тыс руб от контрагента.Я потрясена решением суда взыскать с нас эти деньги (вероятно,суды теперь считают,что гос.компания всегда права)и хочу подать аппеляцию.Пжлста,подскажите как это сделать и в какие сроки.Нужна ли здесь госпошлина и какая?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним333
    Гость
    суд какой? арбитражный, СОЮ? регион?

3. правдоруб Аватар для Storn
    срок месяц....
    госпошлина-при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Арбитр суд Москвы,аппеляция д. б. подана в 9 аппел суд г.Москвы.
    Если сумма иска в 9 тыс к нам была удовлетворена судом,а я хочу снизить ее до 1.5 тыс руб.Какова госпошлина?

5. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    За подачу апелляционной жалобы госпошлина 2000 руб.
    я хочу снизить ее до 1.5 тыс руб.
    частично иск признаете?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

7. Клерк
    Ситуация такая.
    В 2ОО5 ООО был навязан договор на т/о охранной сигнализации.Это было 300 руб/мес и мы не роптали.Контрагент регулярно повышал цены без пописывания доп соглашений(т.е. об этом узнавали,когда приходили за с-фактурами/актами),вписал в перечень обслуживания вдруг гораздо больше оборудования ,чем было на самом деле и прочие некорректные вещи.В результате в 2007 мы просто перестали платить и в октябре 2007было ,наконец подписано доп.согл на новую аб плату.Итог -долг за 2007 окончательно погашен общей платежкой 22 февраля 2008г.Когда я приехала за документами,выдать их не смогли.т.к. мы удалены из компьютера,а договор уже давно расторгнут за неуплату.Мы сначала хотели попросить назад свои деньги,но потом махнули рукой.
    При этом к нам никто никогда не приезжал и ничего из регламентных работ в целую страницу договора не делал.
    Теперь иск на возмещ аб платы за период 01 янв-01 дек2008 удовлетворен судом,странно,что не по 15 авг 2010

В договоре есть пункт на пролонгацию по умолчанию,на что ссылается истец.
    Также есть два пункта жирным шрифтом:
    - при непоступлении платы в теч 15 дней договор приостанавливается
    - в теч след 30 дней договор считается рассторгнутым
    Судья решил все в пользу истца.
    Я думаю заплатить им за 45 дней за период 01 янв -15 февр 2008.
    Получается,что истец ничего не делает,только обогащается, а суд его поддерживает
    Покритикуйте меня и подскажите действия. Спасибо

8. Клерк
    вписал в перечень обслуживания вдруг гораздо больше оборудования ,чем было на самом деле и прочие некорректные вещи.
    куда в акты?
    Мы сначала хотели попросить назад свои деньги,но потом махнули рукой.
    Деньги за что, за
    обслуживания вдруг гораздо больше оборудования ,чем было на самом деле
    Я думаю заплатить им за 45 дней за период 01 янв -15 февр 2008.
    Зачем? ИМХО, не признавайте ничего, они в эти 45 дней свои обязанности не исполняли.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

9. Клерк
    Оборудование к обслуживанию записывается в перечень,на основании перечня расчитывается аб плата,а сам перечень - приложение к договору.
    Ну, это все история отношений

В сухом остатке - последний год оплаты нами 2007.
    Иск оплатить аб плату за 01янв-01 дек 2008 вчера удовлетворен арбитр судом
    А что насчет их услуг - так они ничего никогда не делали - это просто государственный грабеж,поддержанный судом.
    Что же делать

10. Клерк
    Подавайте апелляционную жалобу и пишите все как есть - работы не проводились, доказательств нет,
    Также есть два пункта жирным шрифтом:
    - при непоступлении платы в теч 15 дней договор приостанавливается
    - в теч след 30 дней договор считается рассторгнутым
    Договор давно расторгнут. Ничего не признавайте.

11. Клерк
    Елена!Огромное спасибо.Но судья сделал упор на слове"абонентская плата",вроде она не требует подтверждения услуг актами,удовлетворил иск,при этом весело посмеялся над моим изумленныи видом. Смогу ли я правильно подать аппеляцию?Какова на Ваш взгляд перспектива в аппел. суде?
    Кстати, у нас давно договор с другой компанией

12. Клерк
    Простите Христа ради за орф. ошибки,слово апелляция я уже выучила

13. Клерк
    Простите Христа ради за орф. ошибки
    Не убивайтесь Вы так, у всех бывают)))))
    Смогу ли я правильно подать аппеляцию
    Читайте гл. 34 АПК
    Какова на Ваш взгляд перспектива в аппел. суде?
    Если в целом - могут отменить запросто. Но мой небольшой опыт 9 ААС - никогда ничего не отменяли. Приходилось доходить до ФАС Московского округа - там отменяли. Бейтесь и за 9 тыс. )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)