Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Судьба

Клерк Аватар для Li_Lu
    а вы не считаете что любой выбор человека в любой ситуации уже "запрограммирован" в судьбе?
    Кто может знать или сказать - я выбрал ЭТО, а судьбой мне было предначертано выбрать ТО?! Никто!
    А изречения типа
    если думать что тебе ве свалится с неба, так можно сидеть и ждать и что дождемся
    это из области "под лежачий камень вода не течет", я считаю это несколько другое...

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Li_Lu, вот-вот.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Е.К.
    Гость
    Так выпьем же за правильный выбор )

свободный клерк
    Я за то, что судьба есть. Только не узкий коридор, а лабиринт. Недавно столкнулась с тем, что произошло то, что проанализировав пришла к выводу могло с точностью произойди ...лет назад (практически все обстоятельства: место, время (год только не тот) и окружение один в один). Только вот чего-то не хватило, чтобы событие произошло. Что, не знаю. Вот и думаю теперь, зачем убегать от судьбы, если то, что должно произойдет. Хотя можно смягчить (если не очень удачный случай) или отдалить, пока не будет возможности лучше к нему подготовиться. А вообще, почему судьба - это плохо? Например, везение? Знаю людей,которым постоянно везет, вряд ли кто от такой судьбы откажется. Надо ценить то, что есть.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Dilfin
    СУДЬБА-Жизненый путь-ЖИЗНЬ, каждый относится к ней-к ниму-к ней по своему, каждый вкладывает в эти понятия свое. , а что он в них вкладывает зависит от многииииих факторов, начиная от воспитания, характера, (пусть, может это будет и не то, сто я хотела сказать), даже наличие и силы души и разума.........., что этот человек пережил........., и что собирается пережить........, как привык решать свои проблемы........., на что он готов............., какие цели ставит перед собой ................ и.тд. и т.п..............
    Цитата Сообщение от UVina
    Я за то, что судьба есть. Только не узкий коридор, а лабиринт.
    В нем "запрограммированы" - описаны самые важные моменты, а вот как, куда и когда до них "дойти" мы решаем ТОЛЬКО САМИ!!!!!
    Цитата Сообщение от Li_Lu
    Кто может знать или сказать - я выбрал ЭТО, а судьбой мне было предначертано выбрать ТО?! Никто!
    Верно сказано!!!!

"все что ни делается-все к лучшему"
    Хотя не всегда хватает сил принять это и поверить. Что бы не послала тебе "судьба", нельзя опускать руки и плыть по течению, кляня всех и вся за жизненную несправедливость.
    Испытания даются нам для совершенствования вещества души. Наша задача-понять, принять и сделать для себя выводы.

Надо ценить то, что есть.
    ИМХО. и делать так, чтобы твоя-твой-твоя (судьба-жизненный путь-жизнь) была тебе в радость, и то что ты делаешь в ней-нем-ней приносило прежде всего духовное удовлетворение, моральное(была совесть чиста перед собои и перед людьми-хоть это и Ой как трудно....) и материальное удовлетворение.
    Последний раз редактировалось Dilfin; 30.10.2004 в 18:21.
    "Делай - что можешь, с помощью - того, что имеешь и там - где находишься"- Теодор Рузвельт, американский президент (1858-1919)
    P.S. и только хорошее! С уважением и н.п. Dilfin

Евгения К
    Гость
    Мне на тему судьбы и свободы выбора нравится фильм Вуди Аллена "Кое-что еще". Иногда что-то только кажется невозможным изменить в своей жизни, потому что мы боимся кого-то обидеть, остаться одни и т.д. Страх и лень мешают нам повернуть жизнь в лучшую сторону.

Клерк Аватар для Yngwie
    С юности люблю поговорку "Судьба человека - это его характер", и это не только в пафосном смысле, мол от человека всё зависит, а ещё и в прикладном смысле - характер определяет поступки, а поступки влекут последствия, так и бежит цепочка причин и следствий, так и идёт жизнь....
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    А вообще эта тема - как из песни Макаревича "Разговор в пути"...
    "И оба пошли своею дорогой, а поезд пошёл своей."
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Gata
    а я вот искала, искала и наконец то нашла ответ...он здеся!
    http://www.orlov-yoga.com/Vivekanand...oga/Karma1.htm
    Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)