Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

недоимка по ОПС

Добрый день! Получили требование об уплате недоики из Пенсионного фонда. Стала разбираться, получалось что платежи по накопительной части перечислялись по КБК страховой части.
    Поделитесь пожалуйста опытом. Что делать в сложившейся ситуации? Скорей всего писать письмо... О возврате, а потом заново все оплатить на верный КБК? Или можно перезачесть?
    Подскажите какого вида должно быть письмо?
    Пени были начислены. Как понимаю мы по-любому должны их заплатить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    Да ничего не делаете, вернее погашаете задолженность по накопительной части и продолжаете платить по ней, а по страховой не платите до тех пор пока переплата не перекроет...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Да ничего не делаете, вернее погашаете задолженность по накопительной части и продолжаете платить по ней, а по страховой не платите до тех пор пока переплата не перекроет...
    просто я нашла такой документ : Приказ Минздравсоцразвития РФ от 11.12.2009 № 979 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАЧЕТА ИЛИ ВОЗВРАТА СУММ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ (ВЗЫСКАННЫХ) СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ”
    В нем говориться, что при зачете в счет предстоящих платежей нужно заполнять заявление, форма которого утверждена в данном документе.
    Я б конечно тоже не заморачивалась по поводу заявлений, проще заплатить недоимку и не ездить лишний раз в пенсионник.
    Только возникает вопрос, нужно ли делать уточненку РСВ-1 по уплате?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Shnataly Посмотреть сообщение
    просто я нашла такой документ : Приказ Минздравсоцразвития РФ от 11.12.2009 № 979 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАЧЕТА ИЛИ ВОЗВРАТА СУММ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ (ВЗЫСКАННЫХ) СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ”
    В нем говориться, что при зачете в счет предстоящих платежей нужно заполнять заявление, форма которого утверждена в данном документе.
    Я б конечно тоже не заморачивалась по поводу заявлений, проще заплатить недоимку и не ездить лишний раз в пенсионник.
    Только возникает вопрос, нужно ли делать уточненку РСВ-1 по уплате?
    Уточненку необходимо сделать, так как при вводе расчета возникнут отклонения в уплате по данным страхователя и данными ПФ.

5. Аноним
    Гость
    Чем быстрее Вы заплатите, тем меньше пени по накоп.части.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)