Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вид договора

Покупаем у иностранного партнера товар. Контракт писали мы. Отправили им на утверждение по электронке. Они вернули нам его с подписью своего начальника, типа, согланы. Мы поставили свою подпись, печать и отправили им отсканированный вариант.

Мне вернулся договор в таком виде: распечатанный в уменьшенном виде (на половину страницы) договор с нашей подписью и печатью (отсканированной и маленькой), с их стороны - отсканированная подпись их руководителя, но зато настоящая печать.

Как Вы думаете, затевать ли мне развлечение с переподписанием договора на предмет настоящих подписей и печатей или пойдет и так?
    СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

2. правдоруб Аватар для Storn
    затевать
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    А почему?)

Теоретически у меня есть комплект контракта с моей подписью и печатью (нормальной), есть комплект с настоящей печатью Поставщика. Получается не хватает только "живой" подписи Поставщика.

Просто у меня директор очень трудноповорачиваемый. Мне аргументы нужны очень весомые.

Спасибо Вам за ответ!
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

4. Клерк Аватар для VictorSVL
    Получается не хватает только "живой" подписи Поставщика.
    Получается, что у вас контракт неподписанный.
    Как деньги отправлять будете, как валютный контроль проходить ( или у вас сумма маленькая совсем), что на таможне при ввозе товара покажете?

5. Клерк
    VictorSVL, сумма меньше 5000 $. Паспорта сделки нет. И потом, я же везде копию контракта предоставляю.В банк, по крайней мере. А на копии-то не видно с чего копия. Размеры печатей только вот очень разнятся...

Мне ужасно не нравится этот документ, я бы уже давно его стала видоизменять. Но, директора в чем-либо убедить очень сложно.

В 434 статье ГК РФ написано, что договор считается заключенным после придания ему УСЛОВЛЕННОЙ формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

А у нас в договоре ничего ТАКОГО не указано. Про установленную форму. ..

6. Клерк
    VictorSVL, живая печать поставщика стоит на отсканированной подписи поставщика.

7. киник Аватар для stas®
    snagri, только подлинная подпись позволяет установить факт волеизъявления уполномоченного лица. Печать свидетельствует лишь о волеизъявлении неизвестного лица, владеющего печатью.

8. Клерк Аватар для VictorSVL
    И потом, я же везде копию контракта предоставляю.В банк, по крайней мере. А на копии-то не видно с чего копия.
    А если в исполнении сделки что-то не так пойдет и понадобиться оригинал договора ( для судебных разборок например) , что делать будете?

9. Клерк
    Спасибо всем большое за участие!
    Начинаю процедуру переподписания...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)