Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Требование о пояснении...Сроки?

Получили из налоговой требование представить письменное пояснение "с приложением всех необходимых документов по факту несоответствия выручки, отраженной в декларации по НДС за 2 кв. 2009 г. и ф №2". Речь о камеральной проверке в требовании не идет.
    Меня смущает период, который они выбрали для проверки, уточненнок мы не подавали. с чего вдруг интерес ко 2-му кв. прошлого года? И формулировка "необходимые документы" тоже. Я может и развлеклась бы копированием документов, но у меня таких требований на сегодня 5 штук.
    Что скажите?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    с чего вдруг интерес ко 2-му кв. прошлого года?
    Проспали, как обычно, сроки камералки.
    копированием документов
    В декларации налог к возмещению был?

Клерк
    Речень не о возмищении НДС, а о расхождении суммы выручки в декларации по НДС и в отчете о прибыли. Объяснить то я могу, но мне интересно, с чего это вдруг вспомнили или только сейчас "дошло", почему бы 2008 не вспомнить? Если бы речь шла о камеральной проверке, сослалась бы что сроки все прошли, а тут на что ссылаться?

Речень не о возмищении НДС,
    А что вы тогда копировать собираетесь? На какую-нибудь статью НК (88, 93) в требовании ссылаются?

Клерк
    ст 31, 88, 93
    "требование представить письменное пояснение "с приложением всех необходимых документов "
    Кстати, последняя фишка нашей налоговой, камеральная проверка НДС даже при уплате налога, если высокий % вычетов.

88
    А пишите, что упоминания о камералке нет.
    камеральная проверка НДС даже при уплате налога
    Не возбраняется. Только запрашивать документы, подтверждающие вычеты, не положено.

Клерк
    ОК, тормознула... Тогда тем более не понятно, чего хотят?
    Тоня, все это понятно, а как насчет срока проведения камеральной проверки 3 месяца? Вот вы как бы стали реагировать?

Клерк
    ..Доброго утра, а почему вы не рассматриваете вариант "ОПИСКИ", скорее всего , им нужно позвонить и они скажут что хотели указать 2кв2010.....у нас раз десять такое было!...слова налоговойна мой звонок уточнения периода:"Ой, это ж мы по шаблону делаем, и так получилось"

Клерк
    Всякое может быть...а как насчет 3 кв. 2009 г.? Типа заранее

Вот вы как бы стали реагировать?
    Написала бы, что согласно 2-88-НК срок камеральной проверки давно истек и я не могу удовлетворить желание налоговиков увидеть мои пояснения.

Аноним
    Гость
    Доброе утро, а я получила вчера требование о пояснениях по поводу ошибок в декларациях по ЕСН и ПСФ за 2007, 2008 и 1 и 2 кварталы 2009! Так что тут не три месяца прошло, а три года... вот и не знаю что и как пояснять, причем, самое смешное, что у меня переплата по ЕСН - может не хотят возвращать?....
    Может кто-то еще получил такие письма счастья? Буду благодарна за ответ

Клерк
    В нашей налоговой мне так объяснили. У НИХ проверка, вот они и подчищают хвосты, чтобы к НАМ притензий не возникло. Я уточнила "Нам или вам?" ОНи же должны были эти расхождения обнаружить еще в прошлом году и затребовать пояснения. Причем подобные письма мы получили из двух налоговых города.

Клерк
    а у меня просят пояснения всвязи с несоответствием показателя реализации в декл. по НДС и 3-НДФЛ по итогам 2009, положили "уведомление о внесении изменений в нал. отчетность" просто в почтовый ящик, т.е. у них даже нет данных получила ли я это уведомление... Со ссылкой на ст. 31 просят предоставить в срок не позднее ____ августа 2010 г.
    Как реагировать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)