Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

долги при ликвидации

Фирма навешала на свою "дочку" долгов на большую сумму. У дочки имущества нет, ее хотят ликвидировать. Законна ли такая схема? Не будет ли у налоговой вопросов к фирме, если в процессе ликвидации дочки она в качестве кредитора не станет предъявлять к ней никаких требований?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    а фирма свои долги навешала? не очень понятно.... странная схема - если дочка должна только фирме - ничего не должно быть, фирме же в конечном итоге хуже - куда она дебиторскую задолженность денет? в убытки? тогда какой смысл было вообще на дочку вешать? а если фирма "передала" свои долги дочке, что бы дочка потом была должна - так кредиторы всё одно придут не к дочке так к фирме.....или я не понял что-то
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. Аноним
    Гость
    AVK, что за схема у них там была, я сама толком не знаю, мне это знать не положено. Гена велел мне дочку ликвидировать, я взяла у буха распечатку кредиторов чтобы уведомления разослать и вижу миллионные долги. Сунулась с этим к Гене, а он мне говорит: нормально, эти кредиторы - "наши", требования предъявлять не будут. Вот я и хочу уточнить, не получится ли, что у налоговой в процессе ликвидации возникнут вопросы, почему фирма просто так прощает кредитору такие долги.

4. Клерк
    Не будет. Уведомить уведомили? В вестнике месяцы и публикации прошли? знач кто не успел тот опоздал
    Последний раз редактировалось Ranie; 17.08.2010 в 18:19. Причина: ня

5. Клерк Аватар для AVK
    я бы получил от кредиторов письма с отказом о востребовании долгов, тем самым - к вам никаких вопросов, а если у ФНС есть вопрос - почему вы прощаете такие большие долги - так это не к вам - это к кредиторам. Смотрите только, что бы налоговой ничего должны не были и всё должно пройти нормально.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

6. Аноним
    Гость
    Ясно, спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)