Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Банк потребовал провести взнос в УК через кассу

Учредитель сам внес деньги на расчетный счет организации. В объявлении стоит его фамилия и "взнос в УК". Теперь при банковской проверке банк требвет проведения этих денег через кассу.
    Насколько правомерно такое требование? На основании чего они требуют? Однозначна ли позиция банков? Неужели такой взнос в банк можно считать неоприходованием в кассу предприятия, ведь фактически в кассу ничего не вносилось!
    Переделывать кассу или спорить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насколько правомерно такое требование?
    Правомерно.
    Объявление на взнос наличными - документ, составляется от имени организации. Соответственно и источником взноса у такой операции - касса организации.

Однозначна ли позиция банков?
    Какая разница, однозначна она, или нет, если таков порядок ведения кассовых операций?

Неужели такой взнос в банк можно считать неоприходованием в кассу предприятия, ведь фактически в кассу ничего не вносилось!
    То, что в кассу ничего не вносилось, говорит лишь о том, что...
    - либо Вы неверно вели кассу, о чем, собственно, и говорит банк.
    - либо директору не следовало использовать для внесения "Объявление на взнос наличными" от имени организации, а произвести, например, перечисление средств от физлица.
    Учитывая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, т.е. почти нет банков, которые вторую операцию сделают бесплатно, выбор директора очевиден.

Переделывать кассу или спорить?
    Если уже внесли, то ничего не остается, кроме как переделывать.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо вам большое за такой подробный ответ!

4. Аноним
    Гость
    Сама сталкивалась с подобной проблемой. Но у меня в документах стоит - поступили деньги от учредителя ФИО в счет оплаты УК.
    Через три месяца позвонили, попросили переделать на кассу - типа поступили в кассу ООО, внесены подотчетным лицом в банк от ООО (а у нас по ООО кассы нет). На мое - Так вы же сами, когда деньги вносились, поставили не ООО, а прописали физ.лицо? - сказали, мол, непорядок и надо исправлять.
    Теперь фактически хотят. чтобы было так, учредитель внес в кассу ООО деньги, ООО выдало учредителю эту же сумму в тот же день, которую он отнес банк и внес ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Ладно бы в квиточке стояло ООО, еще куда ни шло....
    Пока бодаемся, я не знаю, что делать.

5. Модератор
    Аноним, а зачем бодаетесь? Ну в банке операционистка дурака сваляла, но вообщем-то банк прав - деньги должны были вносится в кассу, а оттуда сдаваться в банк

6. Клерк
    ... я не знаю, что делать.
    Переделывать.
    Выше же ясно написано, что документ "Объявление на взнос наличными" не предподагает перечисления средств организации от третьих лиц,
    Т.е. незавивимо от того, что там сотворила в бланке операционистка, изначально предполагается, что это средства организации, и, соответственно, должны быть отражены движением в ее кассе.

Смотреть надо не на фамилию, а на сам документ.

А если б не учредитель внес, а клиента послали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)