Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

ДЕЗ предложил Собственникам проект договора управления многоквартирным домом.

Добрый день!

Есть вопросы по пунктам.
    1) Управляющая организация обязана:
    п.3.1.27. "В месячный срок уведомлять уполномоченные Правительством Москвы организации об освобождении (независимо от оснований) жилых помещений....

Что это может значить? Я не понимаю.

2) Собственник обязан:
    п.3.3.3. Соблюдать следующие требования:
    ....
    л) информировать Управляющую организацию о проведении работ по ремонту, переустройству и перепланировке помещения.

Мы может требовать исключить этот пункт из Договора? Ведь в противном случае придётся информировать даже о переклейке обоев и покраске окон.

3) Собственник обязан:
    п.3.3.5. Предоставлять Управляющей организации в течении трёх рабочих дней сведения (далее, не относящееся к Собственнику, зачеркнуть):
    - об изменении количества граждан, проживающих в жилом(ых) помещении(ях) включая временно проживающих, для расчёта размера оплаты коммунальных услуг.

а) Что значит этот пункт? имеются ввиду граждане с временной или постоянной регистрацией, или лица, проживающие без регистрации (гражданский брак и т.п.дела).
    б) Мы может требовать исключить этот пункт из Договора, как нарушающий наши гражданские права? Если хотят знать, кто у нас зарегистрирован, пусть обращаются в Фед.рег.службу. Или я не прав?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вит_1 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

2) Собственник обязан:
    п.3.3.3. Соблюдать следующие требования:
    ....
    л) информировать Управляющую организацию о проведении работ по ремонту, переустройству и перепланировке помещения.

Мы может требовать исключить этот пункт из Договора? Ведь в противном случае придётся информировать даже о переклейке обоев и покраске окон.
    поклейка обоев не является ремонтом. Покраска - да, соседи имеют право дышать воздухом без паров растворителя и прочей химии.

3. Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Покраска - да, соседи имеют право дышать воздухом без паров растворителя и прочей химии.
    а Вы, наверное, никогда при ремонте ничего не красили, заботясь о соседях? ))

4. Аноним
    Гость
    Добрый день!

3) Собственник обязан:
    п.3.3.5. Предоставлять Управляющей организации в течении трёх рабочих дней сведения (далее, не относящееся к Собственнику, зачеркнуть):
    - об изменении количества граждан, проживающих в жилом(ых) помещении(ях) включая временно проживающих, для расчёта размера оплаты коммунальных услуг.

а) Что значит этот пункт? имеются ввиду граждане с временной или постоянной регистрацией, или лица, проживающие без регистрации (гражданский брак и т.п.дела).
    б) Мы может требовать исключить этот пункт из Договора, как нарушающий наши гражданские права? Если хотят знать, кто у нас зарегистрирован, пусть обращаются в Фед.рег.службу. Или я не прав?
    сказано же "для расчёта размера оплаты коммунальных услуг". Обычно вывоз ТБО рассчитывается от количества жильцов в квартире. Также вода без счетчика.

Сообщать (если вообще сообщать) нужно только "об изменении количества" без имён и паспортных данных.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    а Вы, наверное, никогда при ремонте ничего не красили, заботясь о соседях? ))
    красил. но можно и нарваться.

6. Аноним
    Гость
    Добрый день!

Есть вопросы по пунктам.
    1) Управляющая организация обязана:
    п.3.1.27. "В месячный срок уведомлять уполномоченные Правительством Москвы организации об освобождении (независимо от оснований) жилых помещений....

Что это может значить? Я не понимаю.
    речь идёт прежде всего о муниципальных квартирах и о тех редких случаях когда частные квартиры остаются бесхозными в результате смерти одинокого владельца.

7. Аноним2
    Гость
    красил. но можно и нарваться.
    простите, нарваться на что? ))
    на запрет покрасить что-либо в своей квартире?

8. Клерк
    Спасибо за ответы.
    И всё же, по вопросам 2 и 3 мы может обязать ДЕЗ исключить эти пункты или нет? Есть смысл писать протокол разногласий, или без толку?

9. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.
    И всё же, по вопросам 2 и 3 мы может обязать ДЕЗ исключить эти пункты или нет? Есть смысл писать протокол разногласий, или без толку?
    в целом не понятно с чем спорить.

разве что попробуйте в п.3 обязанность информировать заменить на обязанность самостоятельно рассчитывать и производить дополнительную оплату. Информировать бывает обременительно.

10. Клерк
    в целом не понятно с чем спорить.

разве что попробуйте в п.3 обязанность информировать заменить на обязанность самостоятельно рассчитывать и производить дополнительную оплату. Информировать бывает обременительно.
    п.2 мне не нравится.
    Что будет, если я начну проводить ремонт без уведомления, а вдруг придёт комиссия из ДЕЗ? Штраф?

11. Аноним
    Гость
    п.2 мне не нравится.
    Что будет, если я начну проводить ремонт без уведомления, а вдруг придёт комиссия из ДЕЗ? Штраф?
    комиссия придёт не ближе порога. Если вы уважаете соседей и цените мир в вашем доме вы будете делать косметический ремонт так чтобы на вас не пожаловались. Переустройство или перепланировку вы все равно должны согласовывать в местной администрации по ЖК.

12. Клерк
    комиссия придёт не ближе порога. Если вы уважаете соседей и цените мир в вашем доме вы будете делать косметический ремонт так чтобы на вас не пожаловались. Переустройство или перепланировку вы все равно должны согласовывать в местной администрации по ЖК.
    А установка пластиковых рам на балконе заместо деревянных это тоже перепланировка? У многих в доме стоят, а у меня в своё время денег не хватило.

13. Аноним
    Гость
    А установка пластиковых рам на балконе заместо деревянных это тоже перепланировка? У многих в доме стоят, а у меня в своё время денег не хватило.
    замена деревянных рам на пластиковые ИМХО делается без получения разрешений и согласований. но только именно ЗАМЕНА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)