Я правильно понимаю, что с 2011 года согласно новой редакции 230-НК надо будет подавать сведения на всех ИП, которым выплачивался доход за приобретенные товары, продукцию, выполненные работы?

Я правильно понимаю, что с 2011 года согласно новой редакции 230-НК надо будет подавать сведения на всех ИП, которым выплачивался доход за приобретенные товары, продукцию, выполненные работы?

Хм, что навело тебя на такую мысль? По отношению к ИП нет налогового агента, поэтому статья 230 вообще не применяется в таких случаях

Сейчас же так
"2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года.....При этом не представляются сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах."
Теперь абзац "При этом не представляются..." ликвидировали. Но ИП - же физик...Или я туплю?

Просто Таша, просто эта фраза была лишняя. В случае выплат в пользу ИП нет налогового агента вообще.
Хотя у некоторых налоговых действительно может снести крышу от того, что эту фразу убрали![]()

Вот это запростоХотя у некоторых налоговых действительно может снести крышу от того, что эту фразу убрали

Ну на это есть железобетонная статья 24 НК
Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

Пасиб, успокоила![]()
Чёт я заморочилась, в отпуск хочу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)