Показано с 1 по 7 из 7
  1. Модератор

2-НДФЛ на ИП

Я правильно понимаю, что с 2011 года согласно новой редакции 230-НК надо будет подавать сведения на всех ИП, которым выплачивался доход за приобретенные товары, продукцию, выполненные работы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Хм, что навело тебя на такую мысль? По отношению к ИП нет налогового агента, поэтому статья 230 вообще не применяется в таких случаях

3. Модератор
    Сейчас же так
    "2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года.....При этом не представляются сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах."

Теперь абзац "При этом не представляются..." ликвидировали. Но ИП - же физик...Или я туплю?

4. Модератор
    Просто Таша, просто эта фраза была лишняя. В случае выплат в пользу ИП нет налогового агента вообще.
    Хотя у некоторых налоговых действительно может снести крышу от того, что эту фразу убрали

5. Модератор
    Хотя у некоторых налоговых действительно может снести крышу от того, что эту фразу убрали
    Вот это запросто

6. Модератор
    Ну на это есть железобетонная статья 24 НК
    Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

7. Модератор
    Пасиб, успокоила
    Чёт я заморочилась, в отпуск хочу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)