Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Выход учредителя, смена Ген. директора, смена адреса

Подскажите пож!
    В ООО 3 учредителя с равными долями, один из них генеральный директор. Генеральный директор выходит из общества совсем и меняется адрес. Назначается новый генеральный со стороны. Какие формы нужны, какие сопутствующие документы подаются. А также кто подает эти заявления - новый или старый директор?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    смена директора - 14001
    смена адреса - 13001
    выход участника 14001

3. Аноним
    Гость
    Спасибо! А кто является заявителем? И как выглядит договор купли-продажи доли учредителям?

4. Аноним
    Гость
    Сходила в налоговую и к нотариусу. Немного просветлело. Проверьте пож!
    Как мне объяснили, сделать это можно только в два захода, чтобы последовательно вступали в силу наши решения.

Итак, первый заход - смена генерального директора (Форма Р14001, протокол).Смена юридического адреса, так как адрес является пропиской нового ген. директора (который не является учредителем), то гарантийного письма не надо( Форма Р13001, протокол, госпошлина 800 руб).

Второй этап - смена генерального директора на директора, выход учредителя (Форма Р14001, протокол, договор учреждения, устав).
    Так как в Уставе написано, что при отчуждение доли она переходит Обществу, то нужен или нет договор купли продажи, и нужно ли его нотариально заверять?

5. Аноним
    Гость
    Нак.К ответьте!

6. Клерк
    [QUOTE=Аноним;52917588]
    Второй этап - смена генерального директора на директора [QUOTE]

Вы что, собираетесь на первом этапе гену менять, а на втором гену на директора? Или я Вас неправильно понимаю? ведь если так, то на втором этапе опять ф 13001 тогда подавать нужно.
    А участник выходит просто написав заявление о выходе. Его доля отчуждается обществу(лист Л в ф.14001 рекомендованной).
    Последний раз редактировалось sarakot; 20.08.2010 в 09:34.

7. Аноним
    Гость
    Да, мне так сказали, что невозможно принимать на должность и сразу менять статус генрального на просто директора.

А вот по поводу выхода учредителя: тоесть я заполняю ф 14, договор купли продажи, который не регистрирую в налоговой, протокол. И всё?

8. Аноним
    Гость
    Вам так принципиально нужно название должности ЕИО поменять? Знаю множество фирм, где генеральный директор не участник и кроме генерального других директорпов нет.
    А по поводу выхода участника. В Вашем случае договор к-п не нужен. Просто вышедшему участнику нужно будет выплатить действительную стоимость его доли. И то необязательно сразу, а в теч. трех месяцев.
    Итого:
    1 этап. ф.13001 (смена адреса) и ф.14001(смена гены) можно обойтись утвержденными формами (во всяком случае в Москве в 46).
    2 этап ф.14001 утвержденная и если Вы все таки хотите название должности поменять, то опять же ф. 13001 с пошлиной. А договор учреждения зачем в налоговой нужен?
    Заявителем во всех этапах может быть новый гена. С датами протоколов не ошибитесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)