Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

в соответствии с какой сметой заполняется КС-2?

Подскажите, кто знает, как заполнить КС-2.
    Есть локальные сметы и объектные сметы. Я так понимаю, что КС-2 заполняется по объектной смете.
    Еще есть сводный сметный расчет. Все объектные сметы должны в сумме составлять сводный сметный расчет или могут быть меньше? У меня получается меньше. Это неправильно? Или бухгалтерии это вообще не касается? Вообще наличие смет обязательно? (Дело в том, что наша фирма является заказчиком, но дело в том, что ген.подрядчик предоставил только сметы. а КСы я должна каким-то образом сделать сама. А они только подпишут. Вот и мучаюсь!)
    заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    ген.подрядчик предоставил только сметы. а КСы я должна каким-то образом сделать сама. А они только подпишут.
    Во это да!
    А если по делу, то КС заполняется на основании объема выполненных работ по данным, которые берутся из локальных смет.

3. Клерк
    А что тогда делать с объектной сметой? Она ведь включает в себя локальную и дальше добавляются временные здания и сооружения, удорожание работ, непредвиденные работы и т.п. Получается, что они в учете никак не отразятся.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Ой, Оль, тут я тебе не помощник, я такими вопросами сметчиков заваливаю, всегда считала, что это их хлеб-закрывать выполненные работы по смете. А по процентовкам мне как бухгалтеру легко все понимается.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Если закрываете объект, то КС надо делать по объектной смете на основании объема выполненных работ.

6. Клерк
    Этот вопрос не бухгалтерский, а сметный и Вы не должны этим заниматься. Сводная и объектная служат для разных задач при планировании в строительстве.
    1.Если объем выполненных работ соответсвует смете полностью (т-е Вы закрываете смету полностью), то переписывайте как в смете сводной, только не берите непредвиденные (и соответственно пересчитайте арифметику).
    2.Если объем выполненных работ выполнен частично, то нужно сделать выборку по работам, а так все почти тоже самое.
    У Вас сводный и объектная, значит скорее всего большой объем и видов работ много и нужен второй вариант, а там еще делать накопительную

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)