Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Dragomaster

отказ банка в отмене пеней

В отделе по работе с проблемными клиентами, в апреле 2010 г., составлен и подписан протокол переговоров согласно которому было достигнуто соглашение о погашении задолженности с дальнейшей отменой пеней. Через 3 месяца, случайно, осуществляя очередной платеж по кредиту узнали что долг по пеням так и висит. на просьбу предоставить документ об отказе в отмене пеней - ответили что такой бумаги нет. Банк ВТБ24. Ссылается на Москву, дескать решения принимают там, но документ оттуда не предоставляют, говорят что они им свои решения не обьясняют. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А себе то не взяли экземпляр протокола?

3. правдоруб Аватар для Storn
    а протокол что у нас уже=договору=соглашению?
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а протокол что у нас уже=договору=соглашению?
    Ну, я не говорила, что равняется. Вопрос в том, как он оформлен. Может, например, выглядеть как доп. соглашение к договору, а называться протоколом. Главное ведь воля сторон

5. правдоруб Аватар для Storn
    и в этом случае как он оформлен?
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и в этом случае как он оформлен?
    Я то же и пытаюсь узнать

7. Клерк Аватар для Dragomaster
    Цитата Сообщение от Amy84 Посмотреть сообщение
    А себе то не взяли экземпляр протокола?
    Копию выдали, я так понимаю Вам надо отсканированный экземпляр?

8. Клерк
    Напишите банку письмо с просьбой снять задолженность по пеням, сошлитесь на протокол

9. Клерк
    Я думаю, что закон о защите прав потребителей вполне достаточное основание, чтобы практически любой протокол признать соглашением сторон.
    Первым делом обратитесь с официальным письмом в банк и сообщите, что неукоснительно соблюдаете положения протокола.

10. Клерк Аватар для Dragomaster
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Я думаю, что закон о защите прав потребителей вполне достаточное основание, чтобы практически любой протокол признать соглашением сторон.
    Первым делом обратитесь с официальным письмом в банк и сообщите, что неукоснительно соблюдаете положения протокола.
    Если читать протокол, то положения протокола уже были соблюдены на момент его подписания, т.е. в тот же день. см. приложение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Протокол переговоров (для klerk.ru).jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	335.9 Кб 
ID:	45481  
    Последний раз редактировалось Dragomaster; 18.08.2010 в 17:07.

11. Клерк
    Если Вы погасили все в сроки, указанные в протоколе, пишите письмо в банк

12. Клерк Аватар для Dragomaster
    Если Вы погасили все в сроки, указанные в протоколе, пишите письмо в банк
    А Вы не подскажете как в общих чертах это письмо должно выглядеть? Статьи какие-либо в нем надо указывать или все проще написать? Я так думаю что статьи указывать придется, ибо без них похоже нигде адекватно не воспринимают целей писем и пр. А каково на этот счет Ваше мнение?

13. Клерк
    Я бы написала что-нибудь в след. духе: тогда то между мной, ФИО и банком___ была заключен кред. д-р №___ от ____. В соотв. с пунктом _____ указанного д-ра банк имеет право начислить неустойку в размере____..... За период просрочки погашения основной задолженности по д-ру в сумме ______________, с _____ 20__г. по _____ 20___ г. мне была начислена неустойка в р-ре _____.
    В отделе по работе с проблемными клиентами, в апреле 2010 г., с моим участием был составлен и подписан протокол переговоров, согласно которому было достигнуто соглашение о погашении задолженности с дальнейшей отменой пеней. Условия протокола я полностью выполнил, образовавшаяся задолженность мной погашена тогда то в сумме такой то. По информации, полученной в банке, я узнала, что задолж-ть по неустойке (пене) не снята с меня. На Прошу на основании достигнутой договоренности исключить начисленную неустойку из суммы моей задоженности по кред. д-ру №____ от______ Приложение: копия протокола. отнести заявление в банк где получали кредит и копию можно отправить в центр офис в москву

14. Клерк Аватар для Dragomaster
    Я бы написала что-нибудь в след. духе: тогда то между мной, ФИО и банком___ была заключен кред. д-р №___ от ____. В соотв. с пунктом _____ указанного д-ра банк имеет право начислить неустойку в размере____..... За период просрочки погашения основной задолженности по д-ру в сумме ______________, с _____ 20__г. по _____ 20___ г. мне была начислена неустойка в р-ре _____.
    В отделе по работе с проблемными клиентами, в апреле 2010 г., с моим участием был составлен и подписан протокол переговоров, согласно которому было достигнуто соглашение о погашении задолженности с дальнейшей отменой пеней. Условия протокола я полностью выполнил, образовавшаяся задолженность мной погашена тогда то в сумме такой то. По информации, полученной в банке, я узнала, что задолж-ть по неустойке (пене) не снята с меня. Прошу на основании достигнутой договоренности исключить начисленную неустойку из суммы моей задоженности по кред. д-ру №____ от______ Приложение: копия протокола. отнести заявление в банк где получали кредит и копию можно отправить в центр офис в москву
    И еще вопрос: нам в отделе по работе с проблемными клиентами сказали писать претензию банку, так претензию или письмо?

15. Клерк
    Да по сути это одно и то же. Обзовите просто заявлением

16. Клерк Аватар для Dragomaster

Вверх

Да по сути это одно и то же. Обзовите просто заявлением
    Спасибо Вам большое за образец заявления ... правда мы его подредактировали. В банке приняли, печать поставили, хотя вначале отпирались, дескать у них своя форма есть. В центральный офис тоже отправили заказным письмом с уведомлением.

17. Клерк
    Не за что. Надеюсь, результат будет положительный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)