Показано с 1 по 20 из 20
  1. обоснование наложения ареста

Доброго вечера уважаемые специалисты. Будьте добры, подскажите:

Я подал в суд на одного товарища, который без моего ведома, переоформил мой автомобиль на себя, выданный ему ранее во временное пользование.
    В исковом заявлении, среди прочих требований, было следующее:

-"В качестве обеспечения иска наложить арест на автомобиль"-

В обоснование данного требования, в исковом заявлении было написано следующее:
    ...Исходя из того, что я лично не совершал никаких действий по отчуждению автомобиля, и не давал кому либо подобных полномочий, можно сделать вывод, что автомобиль принадлежащий мне на праве собственности, был переоформлен мошенническим путем. И есть все основания полагать, что он будет еще раз переоформлен, что затруднит, либо сделает невозможным исполнение решения суда в случае удовлетворения моих исковых требований.

На днях получил определение суда, в котором мне было отказано
    "в удовлетворении заявления об обеспечения иска о наложении ареста., со следующей формулировкой:

исходя из того, что истец в исковом заявлении не привел достаточных доводов, а по приведенным в исковом заявлении основаниям суд, не может с достоверностью без проведения судебного разбирательства установить факт, что непринятие указанных судом мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда"

Вопрос:
    как обосновать требование о наложении ареста, так, что бы суд наложил арест.
    Может есть какие то практические, "проходящие" формулировки?,

Счет идет на дни (как только он получит копии документов из суда, обратится к юристу, ему подскажут как "все правильно сделать", и уплыла машина - продаст.
    Очень прошу толкового совета, заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. что никто не поможет?

3. Клерк
    как обосновать требование о наложении ареста, так, что бы суд наложил арест.
    должны быть доказательства - любые фактические данные, свидетельствующие о возможной недобросовестности ответчика: документы, к примеру, ваша переписка, свидет. показания о том, что ответчик продает вашу машину и т.д.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

4. киник Аватар для stas®
    клерк без завитушек, а в милицию вы заявляли?

5. следователь не может наложить арест, так как материал изъяла городская прокуратура для проверки. И из-за обьективных обстоятельств проверка займет у них не одну неделю

6. Клерк
    так как материал изъяла городская прокуратура для проверки.
    Это на каком основании? Уголовное дело возбуждено? Или обжалован отказ в возбуждении угол.дела?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

7. дело возбуждено по факту мошеннических действий в отношении М (истец по гражданскому делу)
    прокуратура изьяла материал в связи с моим заявлением в гор. прокуратуру на бездействие сотрудников милиции (дружественные отношения дознавателя с подозреваемым и ответчиком по гражданскому иску).

8. Клерк
    Прокурор рассматривает жалобу самое большее до 10 суток ч.1 ст. 124 УПК. Сразу почему не подали гражданский иск в уголовном деле?

9. Почему не сразу, сразу заявил. Заявил, в милицию, прошло пару недель, написал жалобу на бездействие, затем подал исковое в районный суд. В районном суде - отказали наложить арест. Следователь не может - изьяли материал. Вот сижу думаю как лучше сделать...

10. с момента обращению в милицию до подачи искового прошло 3 недели. Не знаю насколько это считается сразу - но по получению необходимых сведений (адрес фио ответчика) буквально через пару дней подал исковое.
    Что подразумевается под "в рамках уголовного дела" тоже мне не понятно (спасибо за Ваше терпение) - иск подан по тому же самому основанию (недействительная сделка), с теми же лицами, в общем по той же ситуации. Но в исковом заявлении я буквально в двух словах указал об уголовном деле возбужденном по данным фактам (переоформление автомобиля) не акцентируя внимание на этом. В рамках уголовного дела это?
    Последний раз редактировалось клерк без завитушек; 20.08.2010 в 19:26.

11. Клерк
    В рамках уголовного дела это?
    Гражданский иск возможен в случае причинения преступлением имущественного вреда. У вас какие исковые требования? Насчет обеспечения иска пост 3.

12. Сначала я обратился в милицию, по факту мошеннических действий. Незаконно переоформили мой автомобиль (давал на длительное пользование, так как сам лишен права управления)

Затем подал исковое по месту нахождения нового собственника -
    требований несколько:
    1. Признать за мной право собственности на автомобиль
    2. Признать сделку недействительной (я ничего не подписывал)
    3. Истребовать из незаконного владения
    4. Наложить арест на автомобиль.

Насколько я понял, немного неправильно я написал исковые требования, но заявление уже подано.

13. Клерк
    Насколько я понял, немного неправильно я написал исковые требования, но заявление уже подано.
    Можете заявлением изменить исковые требования ст. 39 ГПК.
    1. Признать за мной право собственности на автомобиль
    Зачем признавать - вы и так собственник. Правоустанавливающие доки есть?

14. Аноним
    Гость
    Машину переоформили.
    Я дал приятелю автомобиль "покататься" на несколько месяцев. (так как лишен права управления).
    Вместе с автомобилей отдал ПТС и св-во о гос. регистрации автомобиля.

Он подделал нот. доверенность (нотариус Малерчук сейчас в СИЗО (С-Пб)) и продал мой автомобиль. Сейчас получается я не собственник. Признать за мной право собственности на этот автомобиль - это моя основная задача.

Такие требования как у меня могут сильно изменить не в лучшую сторону ход дела? Стоит ли сейчас мне на собеседование с судьей принести заявление об уточнении исковых требований, или такие требования (немного кривые) отображают суть судебного разбирательства? Спасибо Вам большое за ответы.

15. Клерк
    В таком случае, ИМХО - исковые требования правильны. Только ответчиком д.б. приобретатель вашей машины. Как я понимаю,
    Он подделал нот. доверенность (нотариус Малерчук сейчас в СИЗО (С-Пб)) и продал мой автомобиль.
    Ответчик - покупатель автомобиля.
    П. 1 ст. 302 ГК если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

16. Вы правы, ответчик именно новый собственник. 30 Собеседование, буду ходатайствовать об истребовании документов у ответчика, на основании которых он оформил автомобиль на себя и проведении почерковедческой экспертизы.
    Ваши ответы мне помогли. Спасибо большое за потраченное время. Будем ждать собеседования. Спасибо.

17. последнее подскажите. Следователь накладывает арест на автомобиль по письменному заявлению потерпевшего? или так как он арестовывается как вещественное доказательство, то арест по инициативе следственных органов?

18. Клерк
    По той ситуации, что Вы описали по нормальному надо было делать так. Ваша машина является вещдоком. При возбуждении угол. дела следователь должен был изъять машину как вещдок протоколом выемки у нового собственника добровольно или принудительно. Если у ОВД нет возможности содержать машину на стоянке либо по другим причинам, следак может вынести постановление о возврате изъятого вещдока владельцу (новому собственнику), при этом взять у него расписку, что он уведомлен о том, что не имеет права машину продавать и т.д. Одновременно следователь должен отправить уведомление в ГИБДД также о том, что с таким-то авто не совершались какие-либо действия. Если ничего этого сделано не было, Вы можете подать ходатайство следователю об изъятии вещдока под роспись, на вашем экземпляре следователь ставит дату и подпись, расшифровку должности. В течении 3 суток следователь должен решить вопрос по вашему ходатайству - постановлением изъять вещдок либо отказать в изъятии. На отказ можете жаловаться в вышестоящее УВД либо прокурору. Факт того, что дело на проверке в прокуратуре не лишает следователя совершать процессуальные действия по возбужденному им уг. делу. В случае изъятия машины как вещдока, Вам не надо будет в гр. процессе накладывыать арест. Ваш гражданский иск будет рассматриваться отдельно от уг. дела. Вы правильно подали иск на нового владельца.

19. Спасибо большое Елена. Вы очень помогаете.

20. Аноним
    Гость
    кто не спит подскажите пожалуйста -
    сегодня утром еду в службу судебных приставов, с определением суда о снятии ареста с имущества.
    Насколько я понял - мне должны дать на руки постановление о возбуждении исполнительного производства, вопрос:
    могу ли я получить иные документы, в частности постановление о снятии ареста с имущества принятое судебным приставом исполнителем в рамках возбужденного исполнительного производства? - (нужно для отчета перед руководством)
    если есть возможность скиньте ссылочку на НПА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)