Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Услуги по агентскому договору

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не могу разобраться.
    ИП на УСН 6%. Работаем по агентскому договору (курьерская доставка). При расчетах за услуги наличными нужна ли ККМ? При превышение лимита необходимо эти деньги вносить на р/сч? Выдать на собственными нужды не могу, поскольку это не доход.
    В конце месяца начисляется вознаграждение, производится зачет и эти суммы становятся нашим доходом. Как отражать в книге доходов и расходов эти поступления? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нужна ли ККМ?
    Да.
    При превышение лимита
    Нет у ИП "лимита".
    Как отражать в книге доходов и расходов эти поступления?
    Какие "эти"?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для TRIAN
    При расчетах за услуги наличными нужна ли ККМ?
    При расчетах с организациями - да, с населением - можно использовать БСО
    При превышение лимита необходимо эти деньги вносить на р/сч?
    Лимит чего? У ИП - нет кассы
    Выдать на собственными нужды не могу, поскольку это не доход.
    При получении денежных средств за услуги - это уже Ваши личные средства и распоряжаться ими можете как хотите
    В конце месяца начисляется вознаграждение, производится зачет и эти суммы становятся нашим доходом.
    для отражения в учете
    Как отражать в книге доходов и расходов эти поступления?
    Воспользуйтесь поиском, про отражение в книге агентских услуг уже было несколько раз сказано

Клерк Аватар для TRIAN
    .
    Последний раз редактировалось TRIAN; 18.08.2010 в 09:09.

Аноним
    Гость
    Извините, но не все ясно. Хочу докопаться. Прочитала главу в НК про спецрежими, всякие статьи, в порядке заполнения книги доходов и расходов ни слова по особенностям заполнения в случае работы по агентскому договору. Есть такое мнение:
    Поступление денег должно записываться обособленно в день получения агентского вознаграждения. А если агентский отчет еще не утвержден? (имеется в виду поступление денег от населения за услуги). Не имеет принципиального значения, что на дату поступления агентского вознаграждения стороны еще не утвердили и не подписали ежемесячный агентский отчет и поручение еще не считается исполненным.
    Т.е. если я правильно поняла, поступление наличных от населения за услуги сразу являются агентских вознаграждением. Ткните меня носом, плиз, в каких нормативных актах или в судебной практике это все прописано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)