Да, я это уже прочитала.Более того: в уставе может вообще не быть указаний на вид деятельности ООО.
Да, я это уже прочитала.Более того: в уставе может вообще не быть указаний на вид деятельности ООО.

Фактическая-то деятельность хоть соответствует тарифу травматизма от нарисованной в подтверждении?
Best regards, Михаил
mvf, не поленилась и в Консультанте посмотрела, 1 класс и там и там.
На сколько я понимаю в принципе нет наказания за неверное указания ОКВЭДА в отчетности?
Есть мнение в статье "ДЕЙСТВУЮЩИМ ФИРМАМ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ В 2014 ГОДУ
МЕНЯТЬ КОДЫ ОКВЭД НЕ НУЖНО..." из журнала "Упрощенка", 2014, N 9
На вопросы отвечает Валерия Рыкова, ведущий юрист ЗАО "Аудиторская фирма "КОНСАЛТ".
...
- Чем грозит фирме ведение деятельности, не указанной при регистрации?
- Ведение фирмой (предпринимателем) вида деятельности, код которой не указан в ЕГРЮЛ (ЕГРИП), без своевременного уведомления налоговой грозит привлечением к административной ответственности в размере 5000 руб. или объявлением предупреждения (п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).
- Но работать можно и без полученного кода?
- Да, согласно законодательству Российской Федерации компания (индивидуальный предприниматель) может заниматься любым незапрещенным видом деятельности.
И отсутствие в ЕГРЮЛ или ЕГРИП сведений о коде ОКВЭД не рассматривается как препятствие для этого. Закон обязывает только своевременно уведомлять об осуществлении нового вида деятельности.
Но здесь я хочу отметить следующее: на практике инспекция использует факт отсутствия в ЕГРЮЛ сведений о виде деятельности как одно из доказательств при вменении организации получения необоснованной налоговой выгоды. Например, когда основной вид деятельности, согласно кодам ОКВЭД, не совпадает с фактически осуществляемым видом оказываемых услуг, инспекция ставит под сомнение реальность этих услуг. А также считает необоснованными расходы заказчика на их оплату.
На заметку. О том, что появился новый вид деятельности, фирма или предприниматель должны сообщить в инспекцию в течение трех рабочих дней. Если же срок пропущен, то с должностного лица взыскивается штраф в размере 5000 руб. (п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)