Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Получение Страх.пенсионного свидетельства

Подскажите,пожалуйста, срочно.В нашу организации приняли на работу человека, который прописан в Калужской области, работает в Москве и у него есть свидетельство о регистрации по месту пребывания (р-н Кузьминки).Где и как надо получать свидетельство пенсионное
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А что, человек никогда в жизни не работал и у него свидетельства нет?
    Значит получаете в своем ПФ, там где организация зарегистрирована

3. Клерк
    Да,человек не работал.Я позвонила по поводу получения этого свидетельства в наш ПФР, а там сказали, что мы должны получать его по месту регистрации, т. е в Кузьминках

4. Модератор
    Да ерунда полная. Всегда организации подают документы по месту своей регистрации в ПФ. Кто с вами в чужом районе будет разговаривать, если вы там на учете не состоите?
    Вы вероятно с ПФ друг друга не поняли, ПФ сказал о том, где физлицу самому получать свиедтельство. А не вашей организации за физлицо

5. Клерк
    Я уточнила,что мы организация, что мы стоим на учете у них конкретно, спросила какие документы мне на этого человека предоставить, а они мне на это в ответ-эту вот белиберду.Я сама в шоке

6. Модератор
    Ну неграмотный работник значит вам попался.

7. Клерк Аватар для vadiiib
    По новому разъяснению:
    Если у человека не зарегестрирован в органах ПФР (а тоесть не работал еще или же на прежнем месте ему коем-образом не сделали регистрацию в ПФ)
    Привезти форму АДВ-1 (заполненную) с подписью лица
    (по этому же разъяснению можно сдавать и в электонном виде, в некоторых системах отчетности это предусмотренно, или же есть "адекватные сотрудники ПФР" могут принять либо с носителя и одновременно и бумажным форматом. Или в ситуации "адеквата" принять по эл.почте, что уже практикуется во многих регионах, (в частности документообротов как и с огранами "Статистики")
    Так же, все опять же зависит от компетенции людей работающих в ПФР, могут потребовать список застрахованных лиц или иные формы сдаваемые при отчётности (в виде формы СЗВ-4-2 где ваш новый рабочий будет без номера ПФР (согласитесь бред), что никоем образом не относиться к делу.

8. Клерк Аватар для vadiiib
    забыл добавить АДВ-1 + АДВ-6 (с указанием исх. данных) (формируется в 1С для отчётности)

9. Клерк

Смешно

Спасибо Всем за помощь.Только что еще раз перезвонила в этот же ПФР и со мной разговаривал совсем другой сотрудник.Оказывается,что у них там сидел стажер,который дает неквалифицированные ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)