Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Расписка о получении денег

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Умер человек, через 3 недели к его дочерям и бывшей жене (проживают там же, где и покойный проживал) приходит неизвестный человек и говорит, что покойный ему якобы должен был денег. О его смерти он якобы не знал, просто пришёл требовать с него деньги. Никто ничего не слышал об этом раннее. На руках у него расписка с подписями, но не заверенная нотариусом. Сумма не попадает под обязательное оформление договора займа. Требует вернуть деньги. Возникают большие сомнения. Подпись очень похожа, но не факт. Что теперь делать? Умерший был собственником квартиры. Наследники - 2 дочери, но в наследство ещё не вступили. Может ли этот человек требовать денег с наследников и как наследникам тогда доказать, что это подделка? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А почему вы уверена, что подпись обязательно поддельная? Может быть человек и права брал денег взаймы, но родственникам не сказал...
    С наследников человек денег требовать может. Ибо вместе с имуществом по наследству переходят и долги наследодателя.
    Чтобы доказать, что это подделка - проводить почерковедческую экспертизу подписи.

3. Клерк
    Пусть он в суде доказывает что наследодатель ему должен.

4. Аноним
    Гость
    Я не уверена, просто есть сомнения. Вдруг этот человек узнал о смерти и решил подзаработать. В любом случае не хочется слепо верить какому-то незнакомцу. Мне кажется, это он должен заказывать экспертизу, а не мы. Я права?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    Пусть он в суде доказывает что наследодатель ему должен.
    Согласен. Если есть сомнения отправляйте его в суд.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не уверена, просто есть сомнения. Вдруг этот человек узнал о смерти и решил подзаработать. В любом случае не хочется слепо верить какому-то незнакомцу. Мне кажется, это он должен заказывать экспертизу, а не мы. Я права?

Да! Вы абсолютно правы! Вы можете сидеть спокойно. Доказывать факт того, что задолженность есть должен он.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо!

8. ЛИС Аватар для sema
    Piter legal, задолженность он доказал предъявив расписку, а вот факт того поддельна подпись или нет скорее всего Анониму доказывать и за свой счет скорее всего
    Последний раз редактировалось sema; 18.08.2010 в 14:08.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сумма я так понимаю небольшая. Экспертиза может встать много дороже суммы долга. Попробуйте найти общих знакомых, узнать при каких обстоятельствах были получены деньги.
    Расписка была напечатана? Спросите кто и когда ее печатал. Попробуйте там что-то узнать.

Имейте в виду, что если дело дойдет до суда и будет установлено что подпись подлинная, то на вас лягут расходы и по госпошлине, и по экспертизе.
    Последний раз редактировалось Шквал; 18.08.2010 в 14:05.

10. N_Y
    Катерина, +1

11. Аноним
    Гость
    Всем спасибо за внимание. Будем искать знакомых или свидетелей.

12. киник Аватар для stas®
    расписка о чем? Из нее следует, что это точно заём?

13. Аноним
    Гость
    Расписка о том, что он взял деньги.

14. ЛИС Аватар для sema
    stas®, написано о получении денег, но твоя правда не указано в долг или нет.

15. ЛИС Аватар для sema
    Расписка о том, что он взял деньги.
    точную формулировку дайте. взять это не обязательно в долг. он их мог взять в качестве компенсации чего либо например

16. Аноним
    Гость
    Написано, что в долг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)