Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

договор аренды

Добрый день, очень прошу помощи.

Договор аренды земельного участка заключен в 1999 году на 49 лет, соответственно, в юстиции не зарегистрирован (тогда не требовалось).

Сейчас необходимо заключить соглашение о замене стороны, требуется ли регистрация в юстиции, или по-прежнему нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Требуется.
    Для регистрации изменений сначала нужно зарегистрировать сам договор аренды.
    Подать документы можно одновременно.

3. Аноним
    Гость
    где об этом можно почитать? НПА?

4. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, 122 фз о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Аноним
    Гость
    Это все хорошо, но конкретного ответа на мой вопрос в законе нет, и в 122 тоже не написано, что договор аренды, заключенный до того как этот закон появился, нуждается в регистрации в обязательном порядке, более того, там написано, что такая регистрация требуется только для тех сделок, которые прошли после введения в действие этого закона.

В ГК есть статья, в которой говорится, что доп.соглашению к договору требует того же оформления, что и договор, в связи с чем можно сделать вывод о том, что, раз договор не нуждался в гос.регистрации, то и допик не нуждается в ней тоже, кто что скажет? очень серьезный вопрос, помогите, пожалста......

6. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, 6 статья там для кого написана?
    или вы думаете там должно быть написано Аноним пупкин и его права аренды подлежат регистрации??
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)