Показано с 1 по 7 из 7
  1. Ta_Nusha
    Гость

ОС или материалы

Здравствуйте, подскажите, если не известен срок полезного пользования, могу я оприходовать датчики как материалы?
    Для охраны помещения фирма приобрела датчики на окна, их стоимость до 10 ыс.руб. Я понимаю что списать я могу в любом случае, но если их оформлять как ОС - дополнительная бумажная работа.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно то можно (на налогообложение не влияет), только "отпуск датчиков в производство" будет довольно искусственным (на мой вкус).

3. новенькая Аватар для Нинулька
    мне кажется можете, т.к. их установили и их стоимость меньше 10тыс. руб. Я все такие вещи принимаю на 10, потом списываю, либо каждый месяц, либо в квартал...
    С Уважением,
    к Вам!!!!!

4. Клерк Аватар для Sev
    ИМХО, в комплекте это будет являться охранной сигнализацией. А охранная сигнализация - это ОС (было на эту тему постановление Президиума ВАС, правда оно относится ко времени, когда действовало Положение о составе затрат № 552).

5. Клерк
    Датчики можно рассматривать как запасные части или комплектующие для системы охранной сигнализации, являющейся ОС. И тогда естесственно отпустить их с 10-го в производство как для текущего ремонта этого ОС.

6. новенькая Аватар для Нинулька
    Sev,
    А охранная сигнализация - это ОС
    а какой будет у него срок использования???? подскажите, пожалуйста)))
    С Уважением,
    к Вам!!!!!

7. новенькая Аватар для Нинулька
    Smic,
    Датчики можно рассматривать как запасные части или комплектующие для системы охранной сигнализации, являющейся ОС. И тогда естесственно отпустить их с 10-го в производство как для текущего ремонта этого ОС.
    мне кажется это лучший вариант))))
    С Уважением,
    к Вам!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)