Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Солнышко 2006

кому я обязана сообщить об изменении КПП?

нашу организацию принудительно перевели из налоговой инспекции по месту нахождения в налоговую инспекцию, занимающуюся учетом строительных организаций.
    В старой налоговой пригласили на подписание акта сверки по всем налогам, кроме транспортного.
    Позвонила в справочное новой налоговой - сказали приезжайте напишите заявление на получение свидетельства о постановке на учет с новым КПП.
    Была сегодня в новой налоговой, сказали сначала заплатить НДС со старым КПП, потом через 4 дня написать заявление на получение нового.
    Вот я задумалась кому и в какой форме нужно сообщить о смене КПП?
    В банк, ФСС, ПФ, поставщики, покупатели?
    В связи с передачей дел устно была предупреждена, чтобы не перечислялись налоги с 1 августа по дату передачи дел, поэтому НДФЛ не платила, зарплата была 10, НДФЛ перечислен 18, какие могут быть санкции?
    Может кто-то объяснит мне почему организация передается в другую налоговую, а транспортный налог остается в старой? это значит, что сдавать декларации и платить транспортный налог нужно будет по реквизитам старой налоговой?
    Еще подскажите: я подключена к сдаче отчетности по интернету к старой налоговой, сразу к двум спецоператор ответил, что не подключаемся, когда встанете на учет в новой, напишете нам заявление, вас переподключат - видимо изготовят и новый ключ. Вот только как быть потом с транспортным налогом и сдачей его в старую налоговую.
    Одни вопросы
    Если несложно ответьте пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По транспортному налогу не скажу - не знаю.
    Мы при смене КПП предоставляли в банк, ФСС, ПФР письмо в произвольной форме и причинах смены КПП и копию свидетельства о постановке на учет с новым КПП.
    А спецоператору Контур-Экстерн просто позвонили, они изготовили новый ключ к ПО бесплатно.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Может кто-то объяснит мне почему организация передается в другую налоговую, а транспортный налог остается в старой?
    Вполне вероятно, что территориально новый адрес к другому отделению ГИБДД относится, а/м ж вы не перерегистрировали. А в налоговую данные о зарегенных ТС приходят от гаишников.

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно, что территориально новый адрес к другому отделению ГИБДД относится, а/м ж вы не перерегистрировали. А в налоговую данные о зарегенных ТС приходят от гаишников.
    автомобили мы не перерегистрируем, но ведь и мы остаемся на том же месте, не только автомобили. Юр адрес не меняется.
    это же надо всяким телекомам, ростелекомам, мегафонам сообщить, чтобы в сч- ф новый КПП указывали

5. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Cкарлетт, разрешите уточнить по поводу нового ключа по сдаче отчетности, у меня еще нет нового КПП, я могу уже заказать замену ключа, чтобы была возможность сдать уточненку в уже новую налоговую, или потом с новым КПП еще раз изменится?

6. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    получила сегодня свидетельство с новым КПП, дата постановки на налоговый учет в новую инспекцию 10.08.2010. С 10 числа у меня есть много входящих сч-ф от поставщиков, и придет еще видимо, надо ли их просить переделывать на новый кпп?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    получила сегодня свидетельство с новым КПП, дата постановки на налоговый учет в новую инспекцию 10.08.2010. С 10 числа у меня есть много входящих сч-ф от поставщиков, и придет еще видимо, надо ли их просить переделывать на новый кпп?
    Просите поставщиков чтобы поменяли Вам документы, но для этого составьте письмо о том что у вас изменился КПП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)