Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Увеличение УК, приведение Устава – отказано в перерегистрации

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    ООО, один участник. УК при регистрации (1999г.) - компьютер, стоимостью 8349 р. В декабре 2009 г. учредитель внес на р.счет 1651 р. в качестве увеличения УК. В новом Уставе написали УК= 10 тыс.р. Подавали 13001, первую страницу и листы Н,Л,В. В перерегистрации отказано, основание:
    1). Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
    Изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, содержащие сведения,
    соответствующие п.1 ст.14 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 г. от 14-ФЗ, согласно которому уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из номинальной стоимости долей его участников.
    2). В регистрирующий орган представлено заявление о внесении изменений в сведения об уставном капитале общества, однако в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся иные сведения о размере номинальной стоимости доли единственного участника
    общества, чем указанные сведения об уставном капитале общества в представленных в регистрирующий орган изменениях.
    По п.2 так понимаю, что в новом уставе надо по-другому написать, из чего состоит УК. Как правильно сформулировать? По п.1 – может, нужно заполнить 14001 или еще какие-то листы 13001? По срокам: устарели ли с декабря решение учредителя и док-ты об увеличении УК? Снова вносить 1651 р. ?
    Поделиться с друзьями

2. Надо было еще 14 форму подавать с новой долей участника.

3. Клерк
    По срокам: устарели ли с декабря решение учредителя и док-ты об увеличении УК?
    неустарели
    Снова вносить 1651 р. ?
    нет

4. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    А общество перерегистрацию Устава прошло? ведь в зависимости от того- нет или да -порядок заполения 14 формы разный

5. Клерк
    Аудэкс, название темы прочитай ещё раз.

6. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    Аудэкс, название темы прочитай ещё раз.
    и? я про обязательную перерегистрацию спрашивал. может они в начале года, в 2009 году проходили

то что им в перерегистрации Устава в связи с увеличением уставного капитала отказано я вижу.

7. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    и еще один вопрос- а смысл увеличивать уставный капитал добивая его до 10 тыс.? контрагенты негодуют?

8. Аноним
    Гость
    а надо и 13 и 14 формы?
    А сведения об участнике в этих формах как прописать? Везде новую долю: Или в 13 старую, а в 14 новую?

9. Клерк
    Или в 13 старую, а в 14 новую?

на лист 1 стоят ***, а ниже
    *** При этом заполняются соответственно Листы Г, К, Л, М заявления в отношении участников общества, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц на момент представления заявления

10. Клерк
    на лист 1 стоят ***, а ниже
    *** При этом заполняются соответственно Листы Г, К, Л, М заявления в отношении участников общества, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц на момент представления заявления
    Law, Заполнял ф 13 и ф 14 на одно ООО, при этом не заполнил лист Л и все прошло. Потом, если с ф.13 рек. подавалась 14 рек. мной не заполнялись листы Л и все проходило успешно. Про другие листы ф 13001 рек. не скажу, а что касается листа Л и если одновременно подается ф. 14001 рек. с листами на участников, то наверно лист Л можно не заполнять. Все это происходило в 46 в Москве.

11. Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    и? я про обязательную перерегистрацию спрашивал. может они в начале года, в 2009 году проходили

то что им в перерегистрации Устава в связи с увеличением уставного капитала отказано я вижу.
    Человек пишет, что поданы документы на приведение в соответствие + увеличение УК. Отказали из-за несоответствия сведениям в ЕГРЮЛ сведениям в представленных документах.

Что они по-вашему должны были в отказе написать?

12. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    а фраза приведение устава в соответствии не означает то, что связи с 312-ФЗ это всегда происходит

в отказе написать о том,что 14 форма непредставлена

13. Если не с 312 то с чем?

в отказе написать о том,что 14 форма непредставлена
    Прям так и напишут. Отказано в регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, так как не представлено заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ.

И через две недели по решению суда весь юротдел 46 налоговой отправят на паперть.

14. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    Если не с 312 то с чем?

И через две недели по решению суда весь юротдел 46 налоговой отправят на паперть.
    в соответствии со специальными законами. например "О банках и банковской деятельности"

вот поменяется это закон в части учредительных документов,
    то мы устав ООО приводим в соответствии с ним

а в чем незаконность отказа выражена то? как можно увеличить УК ООО используя только 13 форму?

15. Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    в соответствии со специальными законами. например "О банках и банковской деятельности"

вот поменяется это закон в части учредительных документов,
    то мы устав ООО приводим в соответствии с ним

а в чем незаконность отказа выражена то? как можно увеличить УК ООО используя только 13 форму?
    "Вот оно че" (с)

Попробуем включить логику. Предположим, что Устав приводится в соответствие со "специальными законами".
    13 форма не содержит пункта касаемо спецзаконов, есть таковой только применительно к 312-ФЗ.
    То есть, в таком случае отмечается п. 2.8 и заполняется лист И.

Теперь читаем первый пост

Подавали 13001, первую страницу и листы Н,Л,В.
    О листе И речи не идет. Спецзаконы отпадают....

Видимо ТС все же имел ввиду приведение в соответствие с 312, или еще будут версии?

Незаконность отказа выражена в том, что есть четкие требования к набору документов для внесения изменений в учдоки. 14 формы среди них нет. Также четко прописаны причины отказа.
    Есть также положение в законе о регистрации, что сведения содержащиеся в реестре считаются достоверными, до внесения в них соответствующих изменений.
    Была подана 13 форма, сведения в которой не соответствовали ЕГРЮЛ. Отсюда отказ, что не представлена 13 форма, содержащая достоверные сведения.

16. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    я фразу "приведение устава в соответствии не означает то, что связи с 312-ФЗ это всегда происходит" не взаимосвязи с формой 13 проводил, а в общем.

раз уж на то пошло в названии указано "приведение устава" но в связи с чем не указано. может это приведение устава в соответствии с решением об увеличении уставного капитала

Видимо ТС все же имел ввиду приведение в соответствие с 312, или еще будут версии?

похоже имел ввиду 312 ФЗ.а я просто пытался уточнить
    Незаконность отказа выражена в том, что есть четкие требования к набору документов для внесения изменений в учдоки. 14 формы среди них нет. Также четко прописаны причины отказа.
    Есть также положение в законе о регистрации, что сведения содержащиеся в реестре считаются достоверными, до внесения в них соответствующих изменений.
    Была подана 13 форма, сведения в которой не соответствовали ЕГРЮЛ. Отсюда отказ, что не представлена 13 форма, содержащая достоверные сведения.
    получается ФНС должна была зарегистировать устав в новой редакции с новым уставным капиталом. но в реестре так бы и остались прежние доли (бывшие до увеличения уставного капитала).

17. может это приведение устава в соответствии с решением об увеличении уставного капитала
    Это называется внесение изменений в устав в связи увеличением УК.

получается ФНС должна была зарегистировать устав в новой редакции с новым уставным капиталом. но в реестре так бы и остались прежние доли (бывшие до увеличения уставного капитала).
    ФНС не должна была это регистрировать. Еще раз повторюсь, данные в реестре считаются достоверными, до тех пор, пока в них не внесли изменения. Поэтому подают и 13 и 14 одновременно, чтобы изменения прошли и там и там.

18. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    все вроде я понял что вы имели ввиду

19. Клерк
    Спасибо всем! Кое-что прояснилось. Остались вопросы. 1).Собираемся написать в новой редакции Устава, что УК составляют компьютер стоимостью 8349 р. и 1651 р., внесенный на р.с.учредителем - так правильно ? 2) По срокам - получается поздно. Нашла вот что: Оплата увеличения УК должна быть осуществлена в 2-х месячный срок с момента принятия решения. Не позднее 1 месяца после окончания срока оплаты участники принимают Решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов. Не позднее 1 месяца после принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов необходимо подать в регистрирующих орган документы для регистрации изменений в устав в связи с изменением размера уставного капитала http://www.klerk.ru/cons/demidova/173376/ Получается всего 4 месяца, а с декабря прошло больше. Может, лучше заново внести деньги? Только тогда какую бумагу оформить про ранее внесенные деньги, что они, не будучи зарегистрированными, в уставный капитал не входят ?

20. Клерк

Не хочется на штраф нарываться

По срокам: устарели ли с декабря решение учредителя и док-ты об увеличении УК?
    неустарели
    Law, это Вы из практики или можете сослаться на документ? Очень не хочется получать еще один отказ и штраф вдобавок

21. Клерк
    из практики

22. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Polyma Посмотреть сообщение
    Спасибо всем! Кое-что прояснилось. Остались вопросы. 1).Собираемся написать в новой редакции Устава, что УК составляют компьютер стоимостью 8349 р. и 1651 р., внесенный на р.с.учредителем - так правильно ? 2) По срокам - получается поздно. Нашла вот что: Оплата увеличения УК должна быть осуществлена в 2-х месячный срок с момента принятия решения. Не позднее 1 месяца после окончания срока оплаты участники принимают Решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов. Не позднее 1 месяца после принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов необходимо подать в регистрирующих орган документы для регистрации изменений в устав в связи с изменением размера уставного капитала http://www.klerk.ru/cons/demidova/173376/ Получается всего 4 месяца, а с декабря прошло больше. Может, лучше заново внести деньги? Только тогда какую бумагу оформить про ранее внесенные деньги, что они, не будучи зарегистрированными, в уставный капитал не входят ?
    1. неправильно. Правильно писать в уставе: "Уставный капитал составляет 10000 рублей."
    У вас компьютер уже внесен, правильно? надо довнести 1651 руб.? Вот и пишите в протоколе собрания: внести допвклад в УК наличными (безналичными) денежными средствами.
    2. думаю, не надо заново вносить. Просто сделайте новые протоколы. В первом протоколе ставьте срок внесения допвклада, к примеру, до 1 сентября 2010 года. Вторым протоколом утверждаете итоги внесения: т.е. констатируете факт, что участник внес допвклад в установленный срок. Декабрь же 2009 г. до 1 сентября 2010 г., правильно?

23. Клерк
    Я не могу в первом протоколе поставить срок до 1 сентября 2010 года, если протокол от декабря 2009. Потому что деньги должны быть внесены в течение 2-х месяцев. Или я чего не понимаю?

24. ПаниКенгуриха
    Гость
    Я не могу в первом протоколе поставить срок до 1 сентября 2010 года, если протокол от декабря 2009. Потому что деньги должны быть внесены в течение 2-х месяцев. Или я чего не понимаю?
    в предыдущем посте я же писала - сделайте новые протоколы

25. Клерк
    Деньги в УК уже внесены. В декабре. Значит, и протокол должен быть от декабря. Или я опять чего-то не понимаю?

26. ПаниКенгуриха
    Гость
    Деньги в УК уже внесены. В декабре. Значит, и протокол должен быть от декабря.
    почему? в законе об этом нет ни слова

27. Клерк
    Насколько я понимаю, в законе сказано, что сначала участник должен принять решение об увеличении УК, а уж потом на основании этого решения он вносит деньги в кассу, а бухгалтер эти деньги вносит на р/с. Ведь операции по р/счету вснгда должны производиться на основании документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)