Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Помогите с ОКВЭД

Собираемся открыть ООО для продажи физическим лицам катеров, лодок, парусных яхт. Являемся представителями зарубежной фирмы-производителя. Ищем клиентов, заключаем договор, получаем предоплату, везем лодку, оформляем на таможне и регистрируем, довозим до клиента, передаем ему, расчитываемся.

Обороты планируются небольшие (не 60 млн в год), поэтому УСН 15%.

Будем заниматься еще другими делами, связанными с лодками, но основной доход будет от их продажи, так что это будет Основной Вид Экономич. Деятельности.

Пожалуйста, помогите определиться с кодом ОКВЭД!

Пока нашла следующее:

52.48.23 Розничная торговля спортивными товарами, рыболовными
    принадлежностями, туристским снаряжением, лодками и
    велосипедами

52.48.3 Специализированная розничная торговля
    непродовольственными товарами, не включенными в другие
    группировки

52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
    (Относятся:
    - розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую передвижными средствами развозной и разносной торговли - торговлю через автоматы)

Я думаю, что это скорее 52.63, но есть сомнения.
    Во-первых, глядя на расшифровку;
    во-вторых, - не попадает ли это под ЕНВД?

Спасибо огромное за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А насчет 52.48.23 и 52.48.3, то проблема в том, что они относятся к
    52.48 - Прочая розничная торговля в специализированных магазинах,
    а у меня магазина нет, продаю по безналу после растаможки.

Клерк
    Смотрим закон:
    К ЕНВД относится:

розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

смотрим определения: (извините, много текста)

стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов.
    К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;
    нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети;
    развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством.
    К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;
    разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек

Вроде бы это к нам не относится.
    ===================================================================
    Подскажите, пожалуйста - подпадаем ли мы под ЕНВД?

Модератор
    Нет у Вас ЕНВД

Клерк
    Спасибо.
    А по коду ВЭД можете подсказать?

Модератор
    Нет. Я не занимаюсь поисками кодов в классификаторе

Клерк
    Уважаемая Над.К!
    Вы мне неоднократно помогли, я Вам очень благодарна.
    Но я не прошу заниматься поисками в классификаторе, я прошу Вашего - или чьего-либо другого, такого же компетентного, совета, относительно трех приведенных мной в первом сообщении кодов.
    Пока нашла следующее:

52.48.23 Розничная торговля спортивными товарами, рыболовными
    принадлежностями, туристским снаряжением, лодками и
    велосипедами

52.48.3 Специализированная розничная торговля
    непродовольственными товарами, не включенными в другие
    группировки

(Относятся:
    - розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую передвижными средствами развозной и разносной торговли - торговлю через автоматы)

Я думаю, что это скорее 52.63, но есть сомнения.
    Во-первых, глядя на расшифровку;

Клерк
    Нет, явно не 52.63. Ищите, что есть про торговлю под заказ, по каталогам и образцам, и т.д., и т.п.

Клерк
    Встал вопрос , а является ли наша деятельность
    ООО для продажи физическим лицам катеров, лодок, парусных яхт. Являемся представителями зарубежной фирмы-производителя. Ищем клиентов, заключаем договор, получаем предоплату, везем лодку, оформляем на таможне и регистрируем, довозим до клиента, передаем ему, расчитываемся.
    розничной торговлей?
    Вот определение НК:розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления).
    Если автомобили не относятся к рознице, то как же с яхтами?

Модератор
    А что, яхты поименованы в
    подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса
    ???
    Только ЕНВД у вас все равно не будет. У Вас продажа по заказам вне магазинов

Клерк
    Если это розница, ко какой все же ОКВЭД!
    Не подходит ни один.
    Вот что только по розничной:
    52.1 - в неспециализ. магазинах
    52.2 - пищевыми продуктами
    52.3 - медицина, косметика, парфюмерия
    52.4 - прочая в специализированных магазинах
    52.5 - б\у товарами

52.6 - вне магазинов. Вот это мне подходит, но какое расширение?

52.61 Розничная торговля по заказам

52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
    Относятся:
    - розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую путем заказов по почте. Товары высылаются покупателю, который выбирает их по рекламным объявлениям, каталогам, образцам или другим видам рекламы

мы не так действуем

52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

- тоже вроде не наше

52.62 Розничная торговля в палатках и на рынках

- нет

Относятся:
    - розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую передвижными средствами развозной и разносной торговли - торговлю через автоматы

- мне здесь ответили, что нет.

( а дальше в ОКВЭД 52.7 - ремонт)
    ===============================================

Получается, что могу указать только 52.61 - розничная торговля по заказам?
    Это будет правильно?
    Спасибо за помощь.

Модератор
    Вероятно да. Раз другого кода нет

Клерк
    Подскажите еще. Можно ли использовать четырехзначный код?
    Если есть и пятизначные, но они не подходят?

Модератор
    Не меньше трех знаков должно быть. 4 может быть

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Подскажите пожалуйста!
    ИП на ЕНВД.
    Хотим добавить вид деятельности: оптовая продажа замороженных полуфабрикатов (котлеты,пельмени, вареники...). Нашла такой ОКВЭД: "51.39.1 Неспециализированная оптовая торговля замороженными пищевыми продуктами". Подходит ли нам это? И что такое неспециализированная оптовая торговля?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)