Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Получение наличных денег

Я - предприниматель на упрощенке (6%)
    Продаю рекламу в интернете, при этом у меня очень высокая норма прибыли (доход превышает раз в 10 расход - затраты на закупку рекламы, иных расходов просто нет).
    Практически все деньги от продажи рекламы забираю - перевожу на карту физлица.
    Узнал, что существует письмо ЦБ N 161-Т http://www.orioncom.ru/demo_bkb/npsndoc2/05-161t.htm
    где сомнительными признаются как регулярные поступления "крупных сумм" денег на счет, так и когда забираются наличными более 80% от поступивших денег.
    Вопрос такой: у меня оборот - 200-300 тысяч рублей в месяц, чуть меньшую сумму я забираю наличными.
    Это считается "крупными суммами", т.е. банк "стучит" на меня? Если да - какие организации могут меня начать проверять? Налоги все плачу сполна и вовремя.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну и пусть проверяют, вам-то что, если вы налоги все платите.
    Вы же имеете право забирать заработанные вами же деньги.

Клерк
    я боюсь, не обвинят ли из-за высокой нормы прибыли в какой-нибудь обналичке?

Модератор
    Mih, почему вы боитесь? Вы делаете что-нибудь противозаконное?

Клерк
    Ленка, я вот и пытаюсь это выяснить.
    У знакомых есть фирма, которая создает и развивает сайты - рекламные площадки. Они предоставили мне, так сказать, по дружбе, за недорого право размещать на этих рекламных площадках рекламу - разумеется, по официальному договору. А я, как ИП, выступаю в роли рекламного агента - нахожу рекламодателей, заключаю с ними договоры и получаю оплату за размещения. В результате у меня получается довольно большая чистая прибыль - расходы-то только на закупку рекламы, причем продают мне ее недорого.
    И я вот думаю, при такой схеме не могут ли меня обвинить в обналичке - и, главное, при оборотах, обозначенных в моем первом посте, грозят ли проверки и пристальное внимание проверяющих органов.

Модератор
    Mih, вы налоги платите со своих доходов?

Клерк
    Разумеется плачу - 6% со всех поступивших платежей рекламодателей.

Модератор
    Mih, ну и расслабьтесь, большая прибыль - это же отлично, и вы можете распоряжаться ею как пожелаете.

Клерк
    спасибо, Ленка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)