Показано с 1 по 6 из 6
    клерк.ру

Zотчеты сняты раньше, чем Xотчеты, как заполнить Ж КО?

Помогите пожалуйста, у меня такая ситуация.
    До меня журнал кассира - операциониста никто не заполнял, соответственно мне приходится заполнять его с начала, по имеющимся Zотчетам, и вот я обнаруживаю такие ситуации:

1) В один день с разницей в 1 минуту снято 2 Zотчета.
    Как в этом случае заполнить Ж КО?
    2) Xотчет снят 18-го числа, а Zотчет только 19го утром.
    Как отразить в Ж КО? Каким числом?
    3) В одном дне есть Zотчет, но нет Xотчета, т.е. скорее всего Xотчет и не снимали.
    Чем это грозит? Из правил ведения Ж КО я поняла, что заполняется он на основании Zотчетов, но все же, не снятие Xотчетов или их отсутствие в связи с утерей, чем нам грозит?
    4) И самое интересное :
    27го числа есть Zотчет с ГРОСС-ИТОГОМ 97434 руб.

Z отчет снят только на следующий день (т.е. 28го) и в нем видим, что по кассе пробито 3550 руб. и ГРОСС-ИТОГ 100984 руб.

29го X отчет снят в 09:11 с ГРОСС-ИТОГОМ 106342,91 ,
    а через минуту снят Z отчет в котором покупок пробито на 5358 , а ГРОСС ИТОГ 106 342,91, т.е. Z сделали раньше, чем X

А у меня ступор, как теперь заполнять Ж КО , чем нам чреват в последствии весь этот бардак?

И еще из правил ведения Ж КО я поняла, что срок по этим косякам 2 месяца, а потом налоговики уже не могут придираться по этому поводу, или это не так?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Х-отчеты - чиста для удобства пользователей. Они ни на что не влияют. Хоть вообще их не снимайте.
    Best regards, Михаил

клерк.ру
    спасибо, с этим вопросом разобралась но вот то, что снято два Zотчета подряд с разными, естественно, номерами так и осталось в воздухе (( заполнять две строки в Ж КО с одним и тем же числом, только разными номерами z отчетов? это правильно?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    заполнять две строки в Ж КО с одним и тем же числом, только разными номерами z отчетов? это правильно?
    тоже интересно

Клерк
    Без разницы. Возмите объяснительную с кассира об отсутствии тока вчера вечером.
    Best regards, Михаил

Клерк
    заполнять две строки в Ж КО с одним и тем же числом, только разными номерами z отчетов? это правильно?

А если хотите разобраться, позвоните в ЦТО по обслуживанию вашей ККТ и попросите что бы тех.специалист снял вам отчет из ЭКЛЗ или фиск.памяти и с них сделаете правильные записи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)